Поделиться

Операционная система Apple iOS5 в скором времени получит возможность воспроизводить стереоскопический контент в веб-браузере. Первыми доступ к 3D-движку получат участники программы мобильной рекламы iAD. Обеспечит стереоскопией «яблочные» смартфоны и планшеты стандарт WebGL. К сожалению многих разработчиков, возможность создавать трехмерный контент для продукции Apple будет предоставлена исключительно участникам проекта iAD.

Технология WebGL сделает возможной запуск 3D-контента в iOS5

Напомним, что в марте текущего года WebGL был признан общепринятым стандартом 3D-скриптов. Для активации WebGL 3D необходим современный браузер и соответствующее минимальным аппаратным требованиям электронное устройство. iPad и iPhone подходят как нельзя лучше для этой цели. В браузерах для настольных компьютеров Google Chrome и Mozilla Firefox также реализована поддержка WebGL 3D.

Apple предоставляет привилегированным разработчикам iAD доступ к 3D-движкуВ данный момент точно не известно, каким образом Apple планирует ограничить распространение 3D. Но Стив Джобс (Steve Jobs) не впервые разделяет разработчиков контента для iOS на простых и привилегированных. Таким образом, Apple сначала проводит тестирование новых решений среди надежных партнеров, а затем выпускает их в свободное плавание.

Источник: