Поделиться

Азиатская выставка аттракционов в Сингапуре (Asian Attraction Expo 2011) является одним из наиболее значимых тематических шоу в Азии. Cреди ведущих ее организаторов – компания d’strict, которая ориентирована на 4D-технологии. Выставка началась вчера, 21 июня, и продлится четыре дня. За это время компания планирует анонсировать первый тематический «Живой парк» («Live Park»), который собираются открыть уже в этом году.

В «Живом парке» планируют открыть 8 развлекательных зон с 13 аттракционами. Кроме того, здесь будет три платформы для интеграции web и мобильных устройств и три аттракциона, основанных на применении технологии смешанной реальности. Все это будет размещаться на территории в 3 акра.

«Живой парк» («Live Park») покажут на Азиатской выставке аттракционов (Asian Attraction Expo 2011)

«Живой парк» представляет собой новый тип развлекательных платформ, основанный на популярных сегодня конвергентных технологиях в комбинации с виртуальным миром.. Здесь в единое целое объединены различные жанры, такие как пространственные игры, смешанная реальность и голографические представления. Кроме того, в парке будет панорамный 3D-дисплей 150 на 9 метров с обзором 360 градусов. Посетители смогут подключать к нему свои мобильные устройства.

Главной отличительной  чертой этого парка 4D-развлечений от других является то, что сами посетители создают свое уникальное приключение. Подобно многопользовательским ролевым онлайн-играм, они управляют тем, что происходит вокруг, придумывая свою собственную историю. Отличие лишь в том, что в «Живом парке» виртуальный мир сочетается с реальным, материальным.

Компания d'strict откроет «Живой парк» («Live Park») в этом году

На выставке аттракционов впервые покажут программу «Mana Sound». С ее помощью можно создавать звуки простыми движениями тела. Одновременно при помощи большого экрана создается дополнительная реальность. Кроме того, каждый  желающий сможет опробовать платформу «Universal Frame», основанную на сенсорной системе ввода мультитач.

Тестирование парка, на которое смогут попасть представители СМИ и инвесторы, пройдет в августе этого года. А уже в ноябре состоится официальное его открытие.