Поделиться

В ходе встречи с акционерами, финансовый директор Sony Масару Като (Masaru Kato) обмолвился о том, что компания приступила к разработке игровой консоли нового поколения. Не исключено, что называться новое устройство будет PlayStation 4.

В этот раз Масару Като предпочел быть немногословным касательно этой темы, сославшись на то, что мероприятие посвящено другому – финансовой деятельности Sony.

Sony разрабатывает консоль PlayStation 4

Интересно отметить, что заявление Масару Като полностью противоречит словам исполнительного директора Sony Computer Entertainment Каза Хираи (Kaz Hirai). Недавно Хираи заверил общественность, что компания не планирует выпускать консоль PlayStation 4. Свои слова Хираи аргументировал тем, что жизненный цикл PlayStation 3 составляет 10 лет и она пока не нуждается в преемнике. Напомним, что PlayStation 3 была представлена в 2006 году

Не исключено, что разработка PlayStation 4 позволит Sony застраховаться от действий конкурирующих компаний – Nintendo и Microsoft.

Спустя некоторое время официальные лица Sony выразили удивление тому, что в Сети появилась информация о PS4. На прямой вопрос, ждать анонса PS4 в ближайшее время или нет, компания ответила, что на данный момент никаких заявлений она делать не собирается.

Напомним, что недавно в Сети распространились слухи о том, что Microsoft в ходе грядущей выставки E3 представит новую 3D-функцию консоли Xbox 360. Кроме того, компания Nintendo уже в этом году намерена представить консоль нового поколения.