Поделиться

Глава VIZERRA Арман Гукасян представил президенту России Дмитрию Медведеву интерактивную трехмерную модель главного здания инновационного центра «Сколково». Презентация прошла в ходе совместного заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России и попечительского совета «Сколково».

Дмитрию Медведеву показали "Сколково" в 3D

Архитектурный проект комплекса недавно был выбран на конкурсной основе. Команда VIZERRA перенесла первое здание российской Кремниевой долины – «Гиперкуб» – и прилегающую к нему территорию в пространство 3D-модели. Трехмерная модель «Гиперкуба» была подготовлена на базе платформы VIZERRA и продемонстрирована при помощи технологии NVIDIA 3D Vision.

VIZERRA перенесла «Гиперкуб» в пространство 3D-модели

С помощью 3D-модели уже сейчас можно оценить возможности офисного комплекса-трансформера. В «Гиперкубе» разместятся офисы, информационный центр, бизнес-центр, центр для приема гостей, выставочные площади, площадка под открытым небом и кафе. Проект VIZERRA иллюстрирует внешний вид и интерьеры здания. Так, залы «Гиперкуба» смогут менять свою конфигурацию в зависимости от специфики проходящих там мероприятий – в частности, из одноэтажных превращаться в двухуровневые.

3D-модель Сколково

"Сколково" в 3D

Арман Гукасян отметил, что модель задумана как средство синтеза и визуализации реальной информации о здании. Она помогает выявить недочеты и ошибки проектировщиков еще до начала строительства, является важным инструментом принятия решений для девелоперов и руководителей. Использование такой модели в проекте «Сколково» имеет целью снижение строительных расходов.

Арман Гукасян представил президенту России Дмитрию Медведеву интерактивную трехмерную модель центра «Сколково»

Компания VIZERRA работает в области создания интерактивных 3D-приложений для градостроительства, девелопмента, индустриального дизайна и виртуального туризма. Разрабатываемые компанией технологии позволяют принимать решения, привлекать инвестиции, влиять на процесс проектирования во избежание дорогостоящих ошибок.

VIZERRA

Недавно команда VIZERRA переехала в новый офис. Он расположен на территории Кремниевой долины России – в инновационном центре МШУ «Сколково».

Проект VIZERRA