Поделиться

Компания MasterImage 3D, работающая в сфере 3D-технологий, объявила о получении от Samsung Ventures инвестиций в размере 15 миллионов долларов.

MasterImage 3DПо словам исполнительного директора Samsung Ventures America Илсеока Юна (Ilseok Yoon), капиталовложения в MasterImage 3D являются частью стратегии Samsung по развитию 3D-технологий и укрепления позиций компании на рынке 3D. Юн отметил, что MasterImage 3D была одним из пионеров разработки дисплеев для мобильных устройств с поддержкой автостереоскопии и добилась успехов на рынке 3D-кино.

Цифровые решения MasterImage 3D используются более чем в 60 странах. Компания занимается разработкой ЖК-дисплеев с поддержкой автостереоскопии.

 

Samsung Ventures инвестировала в MasterImage 3D $15 млн

 

Запатентованная MasterImage 3D технология автостереоскопии позволяет просматривать трехмерный контент на разных типах плазменных и ЖК-дисплеев, включая модели с OLED-подсветкой, без необходимости использования очков.

 

Цифровые решения MasterImage 3D

 

Благодаря технологии Cell Matrix Parallax стереоскопическую картинку на экране можно наблюдать как портретном, так и альбомном (ландшафтном) режиме. При необходимости, пользователь может быстро переключиться в классический режим 2D. Разработчики обещают высокий уровень контрастности, широкие углы обзора и делают акцент на невысокую стоимость изготовления таких экранов.

 

Запатентованная MasterImage 3D технология автостереоскопии

Также MasterImage 3D запатентовала производственный процесс, который обеспечивает очень высокую точность соединения экрана и панели 3D-модуля.