Поделиться

3D постепенно проникает в самые разные области и сферы деятельности человека – наука, образование, развлечения. Совсем скоро трехмерная картинка может стать привычной для любителей спорта.

Доказательством этому утверждению может послужить факт организации компанией Sony Professional Europe стереоскопических съемок финальных матчей Чемпионата Мира по футболу в Южной Африке и соревнований по гольфу Ryder Cup 2010.

Совсем скоро в перечне “трехмерных” видов спорта может появиться профессиональный бокс. О намерениях добавить объема боксерским поединкам недавно объявил известный промоутер Клаус-Петер Коль (Klaus-Peter Kohl).

Профессиональный бокс - очередной претендент на 3D

Один из предложенных техническими специалистами вариантов – трансляция поединка с помощью специальных 3D-камер гостям гамбургской спортивной арены o2 World.

бокс - очередной претендент на 3D

По словам Коля, результаты тестовых съемки во время тренировочных спарингов впечатляют. Ощущение такое, словно зритель сам находится на ринге. Промоутер уверен, что эффект трехмерности в боксе, в отличие от футбола или Формулы 1, намного более очевиден, так как зритель может находиться в непосредственной близости от ринга.