Поделиться

В рамках проходящей сейчас в Лас Вегасе выставки Consumer Electronics Show 2011 голливудская компания MasterImage 3D, выпускающая 3D-системы для кинотеатров, автостереоскопические 3D-дисплеи для мобильных устройств и чипы для 3D-камер, представила свои новые разработки.

мобильные 3D-дисплеи «без очков» от MasterImage 3D

В частности, на стенде компании для разработчиков контента представлен набор MasterImage Stereo Kit (MISK) – программно-аппаратный комплекс с 4-дюймовым автостереоскопическим 3D-дисплеем под управлением Android OS, который можно использовать для создания 3D-игр, воспроизведения видео и другого стереоконтента.

3D-дисплеи «без очков» от MasterImage 3D

На стенде MasterImage 3D также демонстрируется технология создания сотово-матричного дисплея на базе параллаксного барьера, на сегодняшний день применяемая в первом массовом 3D-смартфоне Hitachi Wooo.

технология MasterImage 3D создания сотово-матричного дисплея в 3D-смартфоне Hitachi Wooo

Запатентованная сотово-матричная технология MasterImage использует эффект «сотового зазора», позволяющая пользователю без проблем мгновенно переключаться из портретного в ландшафтный режим просмотра, из 3D режима в 2D. Благодаря более чёткой поляризации света, проходящего через дисплей при применении этой технологии, дисплеи получаются более яркими, со сведённым к минимуму эффектом паразитных фантомных отражений.

Дисплейная технология MasterImage 3D может использоваться с широким перечнем типов дисплеев, включая TFT, OLED, PDP и прочие, при этом запатентованная технология производства 3D-дисплеев, по заявлению представителей компании, сулит низкую себестоимость.