Поделиться

Компании RealD и Samsung Electronics LCD Business в совместном пресс-релизе объявили о совместной разработке новой технологии производства 3D-дисплеев. Технология, получившая название RDZ, позволяет наладить выпуск ЖК-дисплеев с разрешением Full HD и поддержкой активно-затворных 3D-очков, используемых во всех стерео-кинотеатрах на базе технологии компании RealD.

RDZ: технология от RealD и Samsung для 3D ЖК-дисплеев

В отличие от современных 3D-технологий с использованием круговой поляризации, вполовину снижающих вертикальное разрешение, или активно-затворных очков, снижающих яркость, 3D-технология RDZ обеспечивает действительно Full HD разрешение 3D-картинки для каждого глаза с помощью активно-затворных очков RealD без потери разрешения и без значительной потери яркости.

Особенностью разрабатываемых в Samsung ЖК-дисплеев на базе разработки RealD является то, что технология RealD RDZ 3D, построенная на базе стандарта RealD Cinema System, будет интегрирована непосредственно в ЖК-панель и будет обеспечивать активную синхронизацию изображений для левого и правого глаза. Более того, технология RDZ полностью совместима с обычным 2D-режимом, так что просмотр традиционного не-стереоскопического контента через такие очки, согласно пресс-релизу, не будет сопровождаться потерей яркости картинки. Разумеется, для таких дисплеев заявлены максимально доступные для ЖК-технологии углы обзора для режимов 2D и 3D.

Технология RDZ от RealD и Samsung для 3D ЖК-дисплеев

К сожалению, более подробной информации о новой разработке RealD и Samsung ещё нет, так что пока приходится довольствоваться этим скудным таинственным объяснением об интеграции технологии RDZ 3D «непосредственно в ЖК-панель». Возможно, больше подробностей появится в дни выставки CES 2011, которая пройдёт в Лас Вегасе с 6 по 9 января 2011 года и где эта технология будет представлена впервые.