Поделиться

Мобильные устройства могут стать движителем рынка 3D. К такому выводу пришли эксперты компании ABI, недавно опубликовавшие результаты масштабного исследования этого сегмента рынка электроники.

Аналитики уверены, что к 2015 году доля решений с поддержкой 3D-формата на рынке составит 11%. В их число войдут мобильные телефоны, портативные игровые консоли, планшеты.

По словам ведущего специалиста ABI Виктории Фодейл (Victoria Fodale), у мобильного 3D будет важное преимущество перед традиционным. Для работы с трехмерным контентом пользователям портативных устройств не нужно будет использовать очки.

Мобильные устройства станут стимулом для рынка 3D

В отличие от 3D-ТВ, карманные устройства более универсальны в плане замены или апгрейда. Другими словами, пользователю намного проще перейти на последнюю модель телефона с поддержкой 3D, чем покупать новый телевизор с большей диагональю и новыми возможностями.

На данный момент на рынке представлено лишь несколько решений, которые работают в стереоскопическом режиме. Не исключено, что совсем скоро компания Apple добавит к перечню возможностей популярных устройств iPhone и iPad поддержку 3D, появятся “трехмерные” игровые консоли.

Источник: www.3dtvwatcher.co.uk