Поделиться
Microsoft готовится к выпуску сенсорных дисплеев

Perceptive Pixel (PPI), дочерняя компания Microsoft, готовится к массовому производству собственных сенсорных дисплеев, об этом на партнёрской конференции Microsoft в Австралии сообщил исполнительный вице-президент компании Стивен Элоп (Stephen Elop).

Microsoft готовится к выпуску сенсорных дисплеев

Напомним, что технологический гигант Microsoft приобрёл компанию PPI, осуществляющую свою деятельность в области исследований, разработки и производства крупногабаритных сенсорных дисплеев, в июле 2012 года. После покупки, Microsoft объединила команду PPI с подразделением Office. Ещё тогда в планах компании был запуск в производство сенсорных экранов с широкими диагоналями, которые станут актуальными для бизнес-встреч и переговоров.

Microsoft готовится к выпуску сенсорных дисплеев

В 2013 году, во время реорганизации компании Microsoft, подразделение PPI отнесли к отделу устройств (Microsoft Devices Group). Сейчас в сенсорных экранах Microsoft видит будущее отображения контента в бизнес-пространстве. Компания надеется в скором времени представить свою операционную систему и приложения на линийке всех носителей, включая стационарные и мобильные устройства, в рамках кампании под названием «One Windows».

Microsoft готовится к выпуску сенсорных дисплеев

На данный момент объединённые команды создали два многозадачных устройства, ориентированных на проведения совещаний и интерактивных презентаций. Ими стали 82 и 55-дюймовые сенсорные панели. Рассмотрим их поближе:

Microsoft готовится к выпуску сенсорных дисплеев

По словам представителей компании, 82-дюймовый тачскрин предназначен в первую очередь для масштабных офисных заседаний. Взаимодействовать с устройством можно непосредственно через сенсорный экран, или же через пульт дистанционного управления.

Microsoft готовится к выпуску сенсорных дисплеев

Второе 55-дюймовое сенсорное устройство подойдёт для небольшого рабочего коллектива. Аппарат удобно использовать для проведения совещаний и показа презентаций в меньших помещениях, например, офисных кабинетах и малых конференц-залах. Из-за сравнительно небольших габаритов устройство можно транспортировать из одного кабинета в другой, что делает его более мобильным для использования в рабочей среде.

Microsoft готовится к выпуску сенсорных дисплеев

Основные спецификации разработок PPI:

Сенсорные дисплеи Microsoft PPI 
Диагональ 55 дюймов 82 дюйма
Разрешение 1920 x 1080 Full HD
Яркость (типичная) 450 нит 600 нит
Кадровая частота 120 Гц 60 Гц
Число активных точек при одновременном касании Неограниченное
Поддержка стилусов до 3 до 4
Покрытие экрана Защитное стекло Corning Gorilla Glass
Видеовыходы 2 x Dual-Link DVI
Энергопотребление 240 Вт 1200 Вт
Габариты (Ш x В x Г) 1340 х 811 х 68 мм 1960 x 1169 x 152 мм
Вес 40 кг 120 кг

Изначально сенсорные дисплеи от PPI продавались по цене порядка $80 000. Однако по заявлению Стивена Элопа, компания активно занимается изучением способов удешевления сенсорных продуктов. Стоимость 55-дюймового устройства на данный момент снижена до $7500.

Microsoft готовится к выпуску сенсорных дисплеев

Никакой конкретики по поводу новых разработок Perceptive Pixel в рамках конференции не прозвучало, однако само упоминание о производителе говорит о том, что компания начала активную работу в данном направлении, и в ближайшее время нам стоит ожидать больше новостей о сенсорных новинках от Microsoft.

Ссылки по теме: