Поделиться
Samsung OLED-TV

Если ранее, совсем ещё недавно, представители Samsung уверенно говорили об увеличении производства OLED-панелей минимум на треть и снижении цен на свои OLED-телевизоры в течении трех-четырех лет, то теперь планы компании кардинально изменились. На днях компания Samsung объявила о приостановке выпуска новых моделей OLED-телевизоров на неопределенный срок.

Причиной данного решения послужили ценовая конкуренция на рынке телевизоров, которая за последние месяцы сильно обострилась, а также производственные трудности. Вместо этого разработчики взяли курс на более масштабное производство ЖК-телевизоров.

Samsung OLED-TV

 

Согласно статистике, в 2013 году продажи OLED-моделей составили всего 4,4 тысяч единиц. Изначально стоимость OLED-телевизора с диагональю 55 дюймов составляла $14 700. Сейчас цены на OLED TV стартуют с $9000. Новые модели телевизоров, которые формируют изображение на тонком, гнущемся слое органических светодиодов, отличаются от ЖК-моделей не только легкостью и тонкостью конструкции, но также более четким и ярким изображением.

Компания Samsung производила OLED-панели в небольшом количестве на фабрике, которая располагается на территории производственного комплекса Тангджеонг (Tangjeong). Ранее компания собиралась открывать новый завод, строительство которого должно было завершиться к концу 2014 года. Однако на сегодняшний день Samsung отказалась от этих инвестиций.

Samsung OLED-TV

Напомним, что в конце 2013 года компании Sony и Panasonic столкнулись с аналогичной ситуацией и также были вынуждены «заморозить» разработку OLED-телевизоров. Именно это и позволило LG стать единственным производителем и лидером в данной сфере.

По последним прогнозам аналитиков, объем поставок LG OLED TV в 2018 году прогнозируется на уровне 10 млн штук. Впрочем, в Samsung говорят, что несмотря на приостановку производства, исследовательская работа по OLED-технологиям будет вестись по-прежнему активно.

Samsung OLED-TV

Ссылки по теме: