Поделиться
Компания Samsung: владельцам ТВ нужен стерео 3D-формат

Во время всемирной выставки потребительской электроники CES 2014, которая недавно прошла в Лас Вегасе, многие  производители телевизоров, в том числе, Samsung, сделали основной акцент на новых моделях с поддержкой разрешения Ultra HD (4K), технологии Smart-ТВ, изогнутых и гнущихся экранах. В некоторой степени, «свежие» технологии отодвинули на второй план поддержку стерео 3D, что вызвало волну комментариев со стороны скептиков о «неактуальности» трёхмерных технологий.

Компания Samsung: владельцам ТВ нужен стерео 3D-формат

Однако в защиту объёмных технологий неожиданно выступили непосредственно в Samsung/ По словам представителя компании Дилена Тхакрара (Dilen Thakrar), несмотря на отсутствие акцента в этом году на поддержке стерео 3D, тренд не потерял ни своего значения, ни актуальности на рынке ТВ. Хотя внимание посетителей выставки действительно не акцентировалось на трёхмерном формате, большинство представленных моделей на самом деле обладают поддержкой воспроизведения в стерео 3D.

Компания Samsung: владельцам ТВ нужен стерео 3D-формат

Поскольку многим пользователям нравится 3D-функциональность и они активно пользуются её преимуществами, Samsung считает необходимым включать 3D-функцию в спецификации всех своих топовых моделей. Таким образом, поддержка стерео 3D стала ключевой для всех Ultra HD-ТВ и LED-моделей без исключения, начиная с серии 6000. Кроме того, компания также представила на своём выставочном стенде прототип 3D-телевизора с возможностью просмотра без очков, который заслужил очень высокие оценки многих посетителей, в том числе, нашего собственного корреспондента.

Компания Samsung: владельцам ТВ нужен стерео 3D-формат

Стремительное развитие 3D-индустрии прослеживается не только в сегменте ТВ, но также и в кино. С каждым днём выходит всё больше фильмов в стереоформате, благодаря чему появляется дополнительный контент и для домашнего просмотра.

Компания Samsung: владельцам ТВ нужен стерео 3D-формат

Тем не менее, согласно недавним заявлениям представителей Twentieth Century Fox, компания отказалась от идеи конвертировать в трёхмерный формат некоторые культовые киноленты. Среди них – полюбившийся многим фантастический боевик «Я, робот» (I, Robot) с Уиллом Смитом (Will Smith) в главной роли.

Причиной такого решения стали сравнительно высокие затраты на 2D/3D-конвертацию, которые в недостаточной мере окупаются после релиза новинок. Будем надеяться, что во время создания анонсированного недавно продолжения истории – фильма «Я, робот 2» – равно как и других киноновинок, создатели всё-таки сделают выбор в пользу трёхмерного формата.

Ссылки по теме: