Поделиться

В то время, как потребность потребителей в качественном Ultra HD (4K) контенте продолжает расти, как никогда актуальным оказывается решение для телетрансляции качественного видео в ультравысоком разрешении. Компания Broadcom представила процессоры с поддержкой высокоэффективного стандарта сжатия видео HEVC (High Efficiency Video Coding).

Teracom и Broadcom: демонстрационные ТВ-трансляции в формате Ultra HD

В рамках сотрудничества Teracom и Broadcom, на телеканале Boxer TV проводились демонстрационные Ultra HD-телетрансляции в формате Ultra HD. Они принималась ресивером Broadcom BCM3461 DVB-T/T2 с интегрированным тюнером и декодировалась платформой Broadcom BCM7252 multi-HD/Ultra HD, отображавшей поток HEVC 2160p через стандарт DVB-T2.

Teracom и Broadcom: демонстрационные ТВ-трансляции в формате Ultra HD

Broadcom BCM3461 – микросхема, выполненная по нормам 40-нм технологического процесса, которая представляет собой процессор на базе ядра MIPS M4K, LNA-тюнер и ресивер с поддержкой таких стандартов цифрового телевидения, как DVB-T, DVB-T2 и DVB-C. Основные характеристики устройства вы найдёте ниже:

  • Совместимые стандарты:

– DVB-T: ETSI EN 300 744, Nordig, D-Book, другие
– DVB-T2: ETSI EN 302 755, Nordig, D-Book, другие
– DVB-C: ETSI EN 300 429

  • Диапазон частоты канала: 36 MГц-1002 MГц
  • Интегрированный LNA-тюнер
  • 1 сквозной выход LT
  • 1 последовательный выход DS
  • Двойные сигма-дельта аналогово-цифровые преобразователи с поддержкой 8-МГц каналов с низкой промежуточной частотой (4-5 МГц)
  • Автоматический регулятор напряжения
  • Базовые варианты конструкции: Zapper и DVR с программным стеком цифрового телевизионного вещания

Teracom и Broadcom: демонстрационные ТВ-трансляции в формате Ultra HD

По словам представителя Teracom Group Хакана Аксена (Håkan Axén), телетрансляции Teracom доступны большинству жителей Швеции и Дании. Благодаря трансляциям на Boxer TV, осуществляемым при содействии Broadcom, более 900 000 пользователей смогут получить доступ к качественному Ultra HD-контенту. Представитель Broadcom Айдан О’Рурк (Aidan O’Rourke) считает, что совместная работа компаний демонстрирует возможности применения стандарта DVB-T2 для Ultra HD-трансляций и перспективность использования технологии сжатия HEVC для телетрансляций будущего.

 

Ссылки по теме: