Поделиться
3D-игра Diplopia: новое решение для людей с проблемами зрения

Стартовала кампания массового финансирования очередного проекта, который станет интересным всем поклонникам стерео 3D. Речь идёт об игре, разработанной для очков-дисплея виртуальной реальности Oculus Rift. В данном случае речь идёт не просто об очередном трёхмерном развлечении, новинка будет полезной для всех, кто страдает от таких заболеваний как амблиопия (ленивый глаз) или страбизм (косоглазие). Создатель игры под названием Diplopia Джеймс Блаха (James Blaha) во время разработки использовал данные исследований в области 3D и здоровья за последние годы, которые смогут помочь людям, страдающим заболеваниями зрения справиться со своими недугами и восстановить объёмное зрение.

3D-игра Diplopia: новое решение для людей с проблемами зрения

Джеймс относится к числу тех людей, которые страдают косоглазием, поэтому за разработку проекта взялся, прежде всего, чтобы преодолеть это заболевание самому и помочь другим. По информации разработчика, достаточно уделять порядка 1-2 часов в день на протяжении 2-3 недель, и пользователи смогут ощутить заметные улучшения.

Игра разработана наподобие популярных ранее Breakout и DX Ball. Суть заключается в том, чтобы при помощи шарика разрушить массив, состоящий из множества блоков. При этом нельзя позволить, чтобы шарик прикоснулся к одной из стенок игрового поля. Помешать этому можно при помощи подвижной платформы, которой и управляет игрок.

3D-игра Diplopia: новое решение для людей с проблемами зрения

Поскольку каждому из глаз видны не все элементы, чтобы полноценно сыграть в Diplopia, пользователю недостаточно будет обработать сигнал, поступающий только от одного глаза. Поэтому мозгу, так или иначе, придётся воспринимать обе картинки одновременно и сопоставлять их в полноценное объёмное изображение.

3D-игра Diplopia: новое решение для людей с проблемами зрения

На данный момент продолжается сбор средств на сайте indiegogo для дальнейшей доработки игры. Проекту уже удалось преодолеть поставленную цель в 2000 долларов США. На данный момент собрано уже более $7000.

 

Ссылки по теме: