Поделиться

Не так давно компания из Нидерландов Dimenco Displays и японская NGC объединили усилия для сборки огромной видеостены, состоящей из шести (два по-вертикали и три по-горизонтали) 50-дюймовых дисплеев. Каждый из них поддерживает разрешение 4K (3840 х 2160 пикселей) и способен воспроизводить стереокартинку, для просмотра которой не требуется надевать специальные 3D-очки. Таким образом, можно считать, что общее разрешение видеостены — 12K.

3D-видеостена

За основу для создания уникальной видеостены взято «топовый» на текущий момент продукт компании Dimenco Displays — 50-дюймовые 4K-дисплеи. Dimenco Displays является разработчиком «трехмерных» дисплеев, способных отображать стерекартинку, наблюдаемую без применения 3D-очков. Ее ноу-хау – комбинация линз Френеля (или ступенчатые/составные линзы) и специальной обработки изображения. При этом в качестве сильных сторон ее дисплеев называется высокая яркость, контрастность и цветопередача, к тому же, любоваться стерекартинкой могут одновременно несколько наблюдателей — идеальный вариант для применения в качестве демонстрационного оборудования.

Стерео 3D-видеостена Dimenco и NGC: 12 тысяч пикселей без очков

По этой причине построение уникальной видеостены для компании Dimenco Displays можно рассматривать в качестве эффектного маркетингового хода. Однако этот факт не умаляет сложности поставленной перед инженерами задачи — объединить в единую систему сразу шесть дисплеев, да еще и добиться качественной «монолитной» стереокартинки. Именно в этом специалистам Dimenco Displays была оказана помощь сотрудниками японской компании NGC.

Ссылки по теме: