Поделиться

Аналитика NPD DisplaySearch: Ultra HD-ТВ пока не готовы к 3DВ рамках международной пресс-конференции IFA 2013 а Сардинии (Италия) директор европейского подразделения TV Research компании NPD DisplaySearch Пол Грей (Paul Gray) поделился своими прогнозами, касающимися индустрии Ultra HD 3D-телевизоров.

По мнению аналитика, производителям ТВ с поддержкой разрешения Ultra HD (4K) не стоит пока делать акцент на использовании трёхмерных технологий. Среди названных Греем причин – те проблемы,  на которые чаще всего сетуют обладатели техники с поддержкой стерео. Это всё ещё малое количество качественного трёхмерного контента, недостаточно широкий ассортимент 3D-продукции в точках розничной торговли, а порой – недочёты аппаратной части оборудования.

Аналитика NPD DisplaySearch: Ultra HD-ТВ пока не готовы к 3D

Глава Europe TV Research считает, что производителям стоит прежде всего сосредоточить своё внимание на выполнении своих обещаний: обеспечить высокую кадровую частоту и качественную цветопередачу. Важным вопросом остаётся также стандартизация транслируемого Ultra HD-контента. Несмотря на то, что телевещательные компании уже занимаются разработкой стандарта, он сможет быть внедрён по предварительным подсчётам только через два года.

Аналитика NPD DisplaySearch: Ultra HD-ТВ пока не готовы к 3D

В то же время, несмотря на названные Греем недочёты, препятствующие более активному развитию 3D-индустрии, в большинстве своём прогнозы остаются весьма позитивными. Так, аналитики компании Informa Telecoms & Media считают, что к 2017 году более 100 млн семей позволят себе приобретение телевизоров с поддержкой стерео. Такое число является значительным скачком в сравнении с нынешними показателями (порядка 13,5 млн) и составляет 8% населения всего Земного шара.

 

Ссылки по теме: