Поделиться

После показа небольшого превью многосерийной 3D-документалки «Галапагосы» (Galapagos) режиссера Дэвида Аттенборо (David Attenborough), продюсер проекта Энтони Геффен (Anthony Geffen) спрогнозировал выход стерео 3D на качественно новый уровень.

Его поддержала и представитель компании Sky Селия Тейлор (Celia Taylor). Несмотря на то, что стерео индустрия пока что находится на стадии развития, и системы с поддержкой трёхмерного формата имеются лишь у небольшой части зрительской аудитории, Sky остается приверженной 3D-технологиям и относится к ним с полной серьёзностью. Тейлор считает, что это немалый вклад в продвижение стерео, который в итоге поможет формату выйти на новый уровень.

Энтони Геффен (Anthony Geffen) и Дэвид Аттенборо (David Attenborough)

Главное для команды – это верить в то, что их усилия не напрасны. Большинству зрителей нравится 3D, именно поэтому Sky продолжает работать в этом направлении. Трёхмерные проекты телекомпании пользуются большим успехом благодаря качественному исполнению. Многие из них даже вышли на большие экраны в Соединенных Штатах, а некоторые демонстрируются в музеях, благодаря чему их популярность постоянно растёт.

Sky и Atlantic Productions создали совместную студию Colossus Productions

3D-фильм «Галапагосы» – это первый общий проект компаний Sky и Atlantic Productions, объединивших свои усилия созданием совместной студии Colossus Productions. По словам Энтони Геффена, компании и в будущем собираются инвестировать средства в подобные начинания. Он уверен, что это послужит дополнительным импульсом развитию стерео 3D.

Sky 3D: что ждет 3D-индустрию в будущем

Продюсер считает, что работать с трёхмерным форматом намного интереснее, чем с 2D, ведь он постоянно поддается изменениям. Если при съёмках в HD команда может достичь «предела совершенства», то сделать это в работе с 3D невозможно. В нём всегда можно найти что-нибудь новое, например, изменить степень, на сколько картинка «выходит» за пределы экрана. Именно поэтому трёхмерный формат постоянно меняется, и уже спустя пару лет он будет не таким, как сегодня.

 

Больше трехмерных проектов от Sky 3D:

Ссылки по теме: