Поделиться

На днях компании AMD и RealD объявили о заключении лицензионного соглашения на предмет использования технологии RealD BlueLine совместно с линейкой профессиональных графических ускорителей серии AMD FirePro и стерео 3D-дисплеями и DLP-проекторами в различных областях применения стереоскопических технологий – CAD-разработках, CGI-проектах, кинотеатрах,  корпоративных и учебных приложениях, в средствах массовой информации и индустрии развлечений.

Суть технологии BlueLine, запатентованной RealD и используемой сегодня главным образом в высококачественных системах стерео 3D-проецирования, заключается в оригинальной методике идентификации отдельных кадров стереоскопического изображения для правого и левого глаза, исключающей вероятность ошибочного вывода кадров.

Кроме того, появляется возможность создания единого интегрированного решения на базе стерео 3D DLP-проектора, видеокарты и программного обеспечения, позволяющего управлять процессом воспроизведения с единой консоли.

На сегодняшний день AMD заявила поддержку технологии RealD BlueLine только для одной серийно выпускаемой профессиональной видеокарты среднего ценового диапазона,  FirePro V5900, но в будущем поддержка обещана для всех новых  видеокарт семейства FirePro с архитектурой Graphics Core Next (GCN). Также обещана поддержка технологии BlueLine для всех стерео DLP-проекторов в нынешних или будущих прошивках микрокода.

Напомним, что графические ускорители  FirePro V5900 оснащаются 2 Гбайт видеопамяти GDDR5 и поддерживают видеовывод на три монитора с технологией AMD Eyefinity. Для видеокарт AMD FirePro V5900 поддержка технологии RealD BlueLine актуальна в системах под управлением Microsoft Windows 7.