Поделиться

Во время проведения встречи Babycastles Summit Нью-йоркский музей искусства и дизайна (Museum of Art and Design) привлек множество любителей классических видеоигр. Одна из главных тому причин – новая игровая комната, оборудованная современными устройствами с поддержкой формата стерео 3D.

Pac-Man 3D Кеита Такахаси (Keita Takahashi) на Babycastles Summit

Это воплощение одной из нестандартных идей японского гейм-дизайнера Кеита Такахаси (Keita Takahashi), который известен своими неординарными подходами к созданию игр. На этот раз разработчик подарил новую жизнь любимой многими игре Pac-Man. Выбор пал именно на эту аркаду ввиду ее популярности и увлекательности.

Pac-Man 3D Кеита Такахаси (Keita Takahashi)

Особенностью нового варианта Pac-Man стала игровая среда, обеспечивающая полное погружение в геймплей. Для этого была выделена целая комната с 3D-дисплеями, покрывающими три стены и потолок. Такое решение позволяет почувствовать себя находящимся внутри самой игры.

3D Pac-Man на Babycastles Summit в Нью-йоркском музее искусства и дизайна (Museum of Art and Design)

Оборудование для воплощения этой идеи в жизнь было предоставлено компанией The Eluminati. Она специализируется на проекционных системах и программном обеспечении для музеев, а также участвовала в осуществлении нескольких проектов NASA. Игрок управляет главным героем при помощи контроллера для Xbox.

Игра Pac-Man была специально адаптирована для этого проекта. Были значительно расширены локации и добавлена поддержка стерео 3D-формата. С появлением новых возможностей, прохождение игры стало сложнее.  Кроме того, что для выполнения задания нужно будет «съесть» больше точек, игроку придется также адаптироваться к непривычному формату игры и управлению.

Pac-Man 3D Кеита Такахаси (Keita Takahashi)

Хотя сейчас идея Кеита Такахаси все же далека от широкого применения, она имеет все шансы стать популярной в будущем. Согласно наиболее оптимистичным прогнозам, она может послужить началом новой эры 3D-игр, большим шагом в игровой индустрии в целом.

 

Ссылки по теме: