Поделиться

Чтобы иметь возможность удовлетворить потребности растущего рынка трехмерного кино, телевидения, видеоигр и мобильного 3D, а также профессионалов, работающих в этой сфере, международное общество International 3D Society (I3DS) и консорциум 3D@Home приняли решение объединить свои усилия. Новая организация – International 3D Society & 3D@Home – сплотит членов в более чем 20 странах и будет иметь подразделения в Китае, Японии, Кореи, Европе и Северной Америке.

International 3D Society и 3D@Home создали новое объединение

По словам одного из председателей International 3D Society & 3D@Home и главы компании 3net Тома Косгрова (Tom Cosgrove), новое объединение поспособствует развитию 3D-индустрии во всех направлениях: от создания и улучшения контента, до просвещения потребителей и внедрения продукции. Одной из целей организации является также поддержка компаний-участниц объединения.

International 3D Society и 3D@Home создали новую организацию

Сопредседатель объединения, главный специалист по планированию компании Samsung Electronics Дэн Шинаси (Dan Schinasi) считает, что за последние годы различные 3D-решения для дома стали более доступными, появилось больше контента (к примеру, видео на дисках Blu-ray или специальных 3D-телеканалах, а также самостоятельно созданные трехмерные ролики). Работая по отдельности, компании-участники заложили крепкий фундамент стереоиндустрии, а после объединения смогут сделать 3D более привычным для потребителей.

International 3D Society & 3D@Home – новая 3D-организация

Предыдущий председатель International 3D Society, глава отдела по развитию производства DreamWorks Animation Джим Майнард (Jim Mainard) утверждает, что группа будет обеспечивать правдивую непредвзятую информацию для поддержки создателей 3D-контента и просвещения потребителей. Объединив свои силы и опыт, компании смогут постоянно продвигать стерео 3D в индустрии развлечений, области фотографии, промышленности, образовании и других сферах.

Главой объединения стал президент International 3D Society Джим Чэбин (Jim Chabin). По его мнению, ни в какой другой области профессионалы в такой мере не нуждаются в подобном сотрудничестве и взаимной поддержке. Новая группа объединила профессионалов со всего мира и это сможет стать очередным импульсом для 3D-революции.

Глава объединения International 3D Society & 3D@Home - Джим Чэбин (Jim Chabin)

Исполнительный директор 3D@Home Хэйди Хоффман (Heidi Hoffman) подчеркнула, что 3D-продукты и сервисы развиваются стремительными темпами. В сравнении с 2D, к которому все уже давно привыкли, стерео 3D-формат более реалистичный и информативный, он обеспечивает пользователям гораздо больше возможностей. Объединившись, International 3D Society & 3D@Home получила поддержку и все необходимые инструменты, чтобы эффективно способствовать развитию 3D и достичь общих целей.

В состав организации вошло более 60 компаний-участников и более 500 профессионалов в области стерео 3D. Среди членов International 3D Society & 3D@Home – The Walt Disney Studios Motion Pictures, DreamWorks Animation (DWA), Sony Pictures Entertainment, Pixar, ESPN, BSkyB, Panasonic, XpanD 3D, Dolby Laboratories, 3ality Technica, Masterimage 3D, RealD, IMAX, StereoD, National Geographic Cinema Ventures, CCTV China, Korea Telecomm, Intel, THX, Microsoft, Technicolor, Samsung, Sony Electronics, MobiTV, BluFocus, Walt Disney Studios, Eutelsat, Turner Broadcasting, Vizio и другие.

 

Ссылки по теме: