Поделиться

Для всех любителей шутеров в трехмерном формате, компания Namco Bandai Games выпустила видеоигру Dark Escape 3D. Она представляет собой страшилку в жанре survival-шутер, в которой вам придется уничтожить не один десяток монстров, буквально «выпрыгивающих» на вас из 3D-экрана.

4D-шутер Dark Escape 3D

Но дополнительный объем, созданный благодаря формату стерео 3D, – это не единственная особенность нового шутера. Игрокам предлагается не классическая видеоигра для ПК или игровых консолей. Для того, чтобы Dark Escape 3D показалась еще более реалистичной и страшной, разработчики предлагают сыграть в нее, сидя в корпусе специального аркадного автомата. «Кабинет» блокирует все звуки снаружи и не пропускает свет, который мог бы помешать полноценному погружению в игровой процесс. 3D-экран в сочетании со стереозвуком, который доносится со всех сторон кабинки, ветер, дующий в наиболее подходящий момент в лицо геймера, а также сидения, которые время от времени трясутся – все это создает особые ощущения и помогает целиком погрузиться в атмосферу игры.

Dark Escape 3D разработана с расчетом на двоих игроков, что позволило гейм-дизайнерам реализовать в ней дополнительные возможности. В джойстик каждого из геймеров встроен специальный сенсор, регистрирующий частоту сердечных сокращений. По окончанию каждого уровня на экран выводится статистика – «уровень страха», который испытали участники битвы. Он определяется по количеству раз, когда у игрока резко увеличивалась скорость сердцебиения. Это позволит напарникам проверить не только уровень своего мастерства, но и реакцию на происходящее на экране.

4D-игра Dark Escape 3D от Namco Bandai Games

Новинка уже появилась в Японии, где любой желающий может попробовать свои силы против многочисленных орд противников. К сожалению, выход игры в других регионах пока что анонсирован не был.

 

Ссылки по теме: