Поделиться

Kronomav будет сотрудничать с OBS, Olympic Broadcasting Services

Хорошие новости для всех спортивных фанатов от Олимпийской вещательной службы (OBS, Olympic Broadcasting Services), которая будет осуществлять вещание с Олимпийских игр в Лондоне этим летом. Агентство официально огласило, с какими компаниями оно будет сотрудничать в рамках Олимпиады-2012. Среди трех счастливчиков – испанская корпорация Kronomav, эксперт по стерео 3D-вещанию, автоматизированным и управляемым вручную видеосистемам.

Из всех мероприятий, проводимых в рамках Олимпийских Игр, в 3D зрители смогут увидеть соревнования по баскетболу, прыжкам на батуте и художественной гимнастике. Для телетрансляции с главного стадиона Олимпиады-2012 North Greenwich Arena в Лондоне будет использовано решение Kronomav IN3D LIVE. Система будет интегрирована с передвижной телевизионной станцией со студийными HD-камерами вещательного класса Thompson Grass Valley LDK 8000.

Техника Kronomav IN3D LIVE на Олимпиаде-2012 в Лондоне

Спроектированная Kronomav система состоит из двух основных частей, контролирующих процесс записи 3D-материала. Это, в первую очередь, полностью автоматизированный риг (Robotized STC-303 Rig), а также процессор для обработки стереоскопических изображений в режиме реального времени. Он также приводит в действие сам риг и может использоваться для дистанционного управления другими моделями 3D-камер (к примеру, Panasonic AG3D-P1).

Техника Kronomav IN3D LIVE на Лондонской Олимпиаде-2012

Технология компании Kronomav была разработана специально для живого стереоскопического 3D-вещания. Она использовалась для трансляции таких спортивных событий как Открытый чемпионат Франции по теннису Ролан Гаррос (Roland Garros) в 2011 году, Чемпионат Испании по футболу (La Liga BBVA) и полуфинал Лиги Чемпионов (Champions League Semifinals).

Техника Kronomav на Олимпийских Играх-2012 в Лондоне

Помимо некоторых соревнований в стерео 3D, этим летом телезрители смогут вживую увидеть церемонии открытия и закрытия Игр-2012. Телетрансляции в трехмерном формате можно будет посмотреть на канале BBC HD Channel.

 

Ссылки по теме: