Поделиться

В своем недавнем интервью американскому изданию The Hollywood Reporter президент корпорации IMAX в регионе Европе, на Ближнем Востоке и Африке Эндрю Криппс (Andrew Cripps) рассказал о планах руководства на ближайшее будущее. По его словам, одна из главных целей компании на сегодня – расширение сети кинотеатров. Среди важных вопросов – переход к использованию одноразовых очков и продвижение лазерно-проекционной технологии компании, которую, по словам Криппса, планируется внедрить в четвертом квартале 2013 года. Кроме прочего, вскоре планируется запуск кинотеатра с двумя кинозалами, использующими системы от IMAX.

Интервью президента IMAX Эндрю Криппса (Andrew Cripps) изданию The Hollywood Reporter

Однако главной целью сегодня является все же увеличение числа кинотеатров в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. В этом регионе существует возможность значительного роста для IMAX, поскольку он является третьим по количеству потребителей (450 миллионов) после Северной Америки и Азии. В связи с этим, в 2012 году было принято решение сделать упор именно на Европу (наряду с Латинской Америкой). Со временем компания планирует уделить больше внимания и перспективной Африке. После недавнего подключения Кении и Марокко, регион Европа, Ближний Восток и Африка объединяет 29 территорий. На начало 2013 года намечен запуск кинотеатров IMAX и в Ирландии. На данный момент количество кинозалов в регионе составляет всего 99, и планируется открыть еще 30. Однако со временем их общее число должно вырасти до 400-450.

Президент корпорации IMAX в регионе Европа, Ближний Восток и Африка Эндрю Криппс (Andrew Cripps)

Криппс также сообщил, что вскоре в одном из кинотеатров Монреаля планируется открытие двух кинозалов с технологией IMAX. Подобная инициатива актуальна именно для Канады из-за двуязычия в регионе. Однако в скором времени состоится тестовый запуск подобного кинотеатра и в США. Дополнительный кинозал обеспечивает гибкость расписания сеансов, что как никогда кстати, если учесть количество фильмов, выпускаемых сегодня.

Технология IMAX под названием 4K Laser Projection System

Что касается новой технологии IMAX под названием 4K Laser Projection System, президент корпорации заявил, что ее возможности превзойдут возможности любой из систем, существующих сегодня на рынке. Среди ее плюсов – более яркие цвета и контрастное изображение. Кроме того, технология позволит разработать большие по размеру экраны, и сократить затраты на их производство. Компания активно ищет поддержки среди киностудий и потенциальных партнеров. Новая система уже была продемонстрирована 15 компаниям. Более подробная информация о технологии пока отсутствует, однако мы будем следить за появлением новой информации и держать вас в курсе.

Одноразовые очки для кинотеатров IMAX

Еще одна проблема, затронутая Криппсом – возможность использования одноразовых очков. IMAX активно занимается ее исследованием, но вряд ли примет какое-либо решение до начала следующего года. Этот вопрос неоднократно поднимался руководством кинотеатров, поскольку на сбор и чистку 3D-очков требуется дополнительное время, персонал и ресурсы. В то же время, одноразовые аксессуары, по мнению представителей компании, должны быть экологически безвредными (к примеру, подлежащими вторичной переработке).

Эндрю Криппс также высказал свои оптимистические прогнозы о том, чего ждать от 2012 года. Учитывая, что с начала года фильмы в прокате уже успели принести немалую прибыль, этот год вне сомнений может стать рекордным по кассовым сборам.

Ссылки по теме: