Поделиться

В киностудии Universal Studios в Голливуде открылся новый 3D-аттракцион, на создание которого разработчиков вдохновила вселенная «Трансформеров» (Transformers). Эта новинка индустрии развлечений основана на всех трех частях франшизы. Однако история, показанная на 3D-экранах во время путешествия, отличается от того, что фанаты когда-либо видели во время просмотра кинофильмов.

3D-аттракцион Transformers: The Ride

Стоимостью $40 млн, Transformers: The Ride основан на запатентованной технологии Universal. Впервые она была использована в 1990 году для аттракциона The Amazing Adventures of Spider-Man и представляет собой систему-симулятор полета на передвижной платформе. По словам продюсера проекта Чика Расселла (Chick Russell), на данный момент Transformers: The Ride – это самый технически продвинутый аттракцион, когда-либо созданный компанией.

Чик Расселл (Chick Russell) о 3D-аттракционе Transformers: The Ride

Он состоит из движущихся вагончиков, способных вращаться на 360 градусов. Одновременно они могут перевозить до 12 человек. Здание, в котором расположен трек длиной 600 м, занимает более 5,5 тысяч квадратных метров. Высота экранов, которые показывают битву между Автоботами (Autobot) и Десептиконами (Decepticon) составляет около 18 метров, что позволяет посетителям подниматься на высоту двухэтажного здания.

3D-аттракцион Transformers: The Ride от Universal Studios

Всего Transformers: The Ride состоит из 14 отдельных экранов, расположенных спереди и сзади, а также различных искривленных и дополнительных плоских панелей. Они были использованы разработчиками для того, чтобы увеличить степень погружения посетителей в действие, происходящее вокруг.

3D-аттракцион Transformers: The Ride от ILM (Industrial Light and Magic)

При показе 3D-фильма в кинотеатре, объекты, которые «выходят» за пределы экрана все равно оказываются обрезанными краями этого экрана. А в Transformers: The Ride подобного ограничения нет, поскольку посетителям не видны границы изображения.

Джефф Уайт (Jeff White) из ILM (Industrial Light and Magic) о 3D-аттракционе Transformers: The Ride

Картинка отображается в разрешении 4K x 4K через 34 цифровых проектора Christie. Процесс обработки изображений был выполнен командой ILM и проводился на протяжении двух лет. По словам Уайта, и роботы, и фоновые объекты составляют большую сложность при работе. К примеру, каждый робот состоит из более чем миллиона полигонов.

3D-аттракцион Transformers: The Ride

По словам Рассела, Transformers: The Ride стал самым сложным проектом в истории ILM. Командой были использованы все серверы и компьютеры компании. Помимо впечатляющих визуальных эффектов, посетители также почувствуют всю мощь 14-канального звука (5000 Вт). Для более ярких впечатлений создатели используют ветер, брызги воды и тепловые волны, позволяющие ощутить на себе все действия, происходящие на экране.

 

Ссылки по теме: