Поделиться

Компания LG Display разработала новый высококачественный 5-дюймовый дисплей с соотношением сторон 16:9, с разрешением 1920 х 1080 пикселей и, что самое важное, с очень высокой плотностью пикселей на дюйм — 440 ppi.

Инженеры LG Display применили технологию AH-IPS (Advanced High Performance In-Plane Switching), которая и позволила добиться столь впечатляющей плотности расположения пикселей. Актуальный ЖК-дисплей от LG с диагональю 4,5 дюйма может предложить пользователю разрешение 1280х720 пикселей с плотностью 329 ppi. В то же время, 3,5-дюймовый экран смартфона Apple iPhone 4S имеет характеристики 640×960 пикселей при плотности 326 ppi. Но не только своим разрешением может удивить разработка. Смартфоны, использующие ЖК-панель с технологией AH-IPS, будет отличать малое время отклика матрицы, высокие углы обзора и повышенная яркость. Подобный смартфон можно будет использовать и при ярком солнечном свете.

По словам представителей LG, плотности расположения пикселей в новом дисплее уже достаточно, чтобы человеческий глаз перестал различать отдельные элементы. Показатель 440 ppi позволит владельцу будущего смартфона видеть совершенно «гладкое» изображение.

 

Full-HD на ладони: 5-дюймовый дисплей от LG

 

Как мы уже неоднократно отмечали ранее, высокое разрешение наряду с увеличившейся плотностью пикселей на дюйм значительно улучшит качество объемного изображения в смартфонах с автостереоскопическими дисплеями.

На выставке SID Display Week 2012, которая откроет свои двери уже 4 июня, компания  LG Display продемонстрирует рабочий прототип смартфона на базе 5-дюймового дисплея с технологией AH-IPS. А во второй половине текущего года начнется массовое производство смартфонов с таким экраном. Логично предположить, что обсуждаемая ЖК-панель появится только в флагманских смартфонах.

Ссылки по теме: