Поделиться

Компания Sony приняла решение выйти из совместного предприятия Sharp Display Products Corporation по выпуску ЖК-экранов, о чем сообщается в официальном пресс-релизе.

Первого июля 2009 года Sharp Corporation перевела выпуск ЖК-экранов на свое дочернее предприятие Sharp Display Products Corporation (SDP), город Сакай, Префектура Осака. Затем, в конце декабря 2009 года, корпорация Sony вложила порядка 125 миллионов долларов США в акции этого предприятия, что составило 7,04% от общего количества акций. Таким образом, корпорация SDP стала совместным бизнесом Sony и Sharp. От очередного вложения в SDP в марте этого года Sony уже отказалась, что и привело ее к выходу из совместного предприятия. Корпорация Sony при выходе их SDP вернет вложенные ранее инвестиции: компания Sharp выкупит обратно долю у Sony в размере 7,04% акций.

 

Совместное предприятие Sony и Sharp по выпуску ЖК-дисплеев прекратило существование

 

Ранее, в конце 2011 года, компания Sony покинула еще одно совместное предприятие. Тогда она вышла из предприятия S-LCD по производству ЖК-панелей, 50% которого владел гигант  Samsung. Закончилось все подписанием соглашения о переходе S-LCD в собственность Samsung с последующей выплатой компенсации в размере 939 миллионов долларов США.

За прошлый год японские производители ЖК-экранов ощутили на себе значительное снижение выручки. В частности, компания Sony недосчиталась 5,78 миллиардов долларов США, пишет ресурс digitimes.com.

По всей видимости, Sony решила не производить ЖК-панели собственными силами, а приобретать их. Например, у той же компании S-LCD.

Ссылки по теме: