Поделиться

Проводимый в Монголии Фестиваль орлиной охоты привлекает туристов и посетителей не только ярким зрелищем и напряженной борьбой. Здесь каждый желающий имеет возможность вдоволь налюбоваться удивительными монгольскими пейзажами, которые метафорично сравнивают с лунными.

Недавно группа стереографов во главе с Элом Каудулло (Al Caudullo) отправилась в Азию с целью запечатлеть орлиную охоту в 3D. Съемки проводились с помощью двух камер Panasonic AG3DA1. С собой операторам пришлось взять шесть 2,5-дюймовых накопителей объемом 1 Тбайт каждый для хранения отснятого материала. Обработка материала осуществлялась на двух ноутбуках Toshiba Qosmio (процессор Intel Core i7, 8 Гбайт ОЗУ, графика NVIDIA GeForce GTX 560M с 1,5 Гбайт видеопамяти).

Интересно отметить, что на один из ноутбуков была установлена тогда еще бета-версия ПО Grass Valley EDIUS для работы с 3D.

Напомним, что все подробности о настройке системы и режима просмотра YouTube 3D вы найдёте в нашей публикации Онлайновое потоковое видео YouTube 3D – теперь с NVIDIA 3D Vision!

Приятного просмотра!

Эл Каудулло (Al Caudullo) имеет более чем 35-летний опыт съемки кино, в том числе стерео 3D. Стереограф сотрудничает с компаниями Panasonic, Hitachi, Imagimax Studios, 3DeeCentral, Polaroid, Spatial View, Toyota.