Поделиться

Уже в конце следующего месяца состоится премьерный показ киноленты «Призрак оперы» (The Phantom of the Opera) в 3D. Напомним, что в конце 2010 года при выборе фильма для конвертации в трехмерный формат продюсер Карл Хернц (Carl Hernz) наткнулся на первую экранизацию одноименного готического романа французского писателя Гастона Леру (Gaston Leroux). Он обнаружил, что большинство сцен были сняты при помощи двух камер, расположенных на небольшом расстоянии. Такой прием был обычной практикой во время съемок немого кино и применялся для удобства работы оператора. Сегодня же становится понятно, что кинолента непреднамеренно была снята в формате стерео 3D.

 

«Призрак оперы» (The Phantom of the Opera) в 3D

Первый показ трехмерного «Призрака оперы» состоится 30 апреля в Орландо, штат Флорида, США. Он станет частью благотворительной акции местного неврологического института, направленной на помощь в борьбе против болезни Паркинсона. Кроме того, до выхода фильма на большие экраны всего мира 31 октября этого года, его покажут во время нескольких кинофестивалей в США и других странах.

 

Трейлер к фильму «Призрак оперы» (The Phantom of the Opera) в 3D

Пока до премьеры «Призрака оперы» остается еще больше месяца, его создателя предлагают взглянуть на трейлер к киноленте в трехмерном формате.

Напомним, что все подробности о настройке системы и режима просмотра YouTube 3D вы найдёте в нашей публикации Онлайновое потоковое видео YouTube 3D – теперь с NVIDIA 3D Vision!

Приятного просмотра!