Поделиться

Предлагаем вашему вниманию стерео 3D-рекламу автомобиля Lexus LFA. Эту модель начали выпускать в 2010 году, тогда же ролик и увидел свет впервые. Изначально его демонстрировали в 3D-кинотеатрах перед показами ленты «Повелитель стихии» (The Last Airbender), но теперь видео в стереоскопическом формате доступно на сервисе YouTube.

Стерео 3D-реклама суперкара Lexus LFA

Главный «герой» ролика – двухместный автомобиль Lexus LFA. Это первый спорткар, выпущенный под брендом Lexus. Всего будет изготовлено 500 экземпляров, причем только по индивидуальным заказам. В рекламном ролике показано, как звук, который производит машина во время увеличения оборотов, разбивает фужер для шампанского. По словам представителей компании-производителя, для того, чтобы определить, какой материал по своей резонансной частоте подходит к частоте звука работающего мотора, был приглашен специалист в области физики. От этой характеристики стекла зависят вибрации, которые в итоге и приводят к разрушению фужера. Момент, когда он превращается в сотни мелких осколков запечатлен при помощи ускоренной съемки.

YouTube стерео 3D-реклама суперкара Lexus LFA

Этот ролик знаменателен тем, что является первой в мире рекламой автомобиля, во время создании которой были использованы 3D-технологии. Изначально ролик снимался в 2D-формате, после чего был конвертирован в стерео 3D. Третье измерение было добавлено благодаря специалистам Geneva Film Co. Режиссером и продюсером в компании выступает Джеймс Стюарт (James Stewart). Вместе со своей командой он стал одним из первых, кто применил стереоскопические технологии в рекламной сфере. 

Как создавалась стерео 3D-реклама суперкара Lexus LFAПомимо ролика для Lexus LFA, компания работала над еще несколькими рекламными проектами, занимается созданием документальных лент, интерактивных материалов и различного видеоконтента в формате стерео 3D.

Напомним, что все подробности о настройке системы и режима просмотра YouTube 3D вы найдёте в нашей публикации Онлайновое потоковое видео YouTube 3D – теперь с NVIDIA 3D Vision!