Поделиться

Европейцам исключительно повезло с праздниками в период зимних отпусков и каникул. Сезон празднований начинается с католического Рождества в конце декабря. Затем следует Новый год. Заканчивается праздничный марафон китайским Новым годом, который пришел в европейскую культуру совсем недавно. По большому счету, для многих это просто повод хорошо провести время и отдать дань культуре других стран и народов.

25 января в Мэрии Парижа состоялся прием в честь китайского Нового года. В ходе торжества мэр Парижа Бертран Деланоэ поздравил празднующих, в том числе китайцев, которые проживают на территории Франции.

Предлагаем вашему внимания свежий стерео 3D-ролик из Парижа, на котором запечатлена посвященная китайскому Новому году праздничная процессия.

Напомним, что все подробности о настройке системы и режима просмотра YouTube 3D вы найдёте в нашей публикации Онлайновое потоковое видео YouTube 3D – теперь с NVIDIA 3D Vision!

Приятного просмотра!

Начиная с 1911 года, китайский Новый год принято называть Праздником весны. В Китае Праздник весны считается самым главным и продолжительным в году. Современные китайцы, как и весь мир, отмечают зимой сначала привычный нам Новый год 1 января, а затем – китайский.

Праздник весны имеет свои символы – один из пяти элементов и одно из 12 животных. Так, 2012 год (4710), который начался 23 января, имеет следующие символы: Вода, Дракон, Черный. 2013 год будет носить символ Змеи.

Китайцы верят, что первый день весны знаменуется пробуждением природы, оживает земля. Празднование китайского Нового года сопровождается запуском фейерверков, по заполненным яркими огнями улицам стелется запах благовоний.