Поделиться

Создатели 3D-ленты «История дельфина» (Dolphin Tale), которая вышла на большие экраны в сентябре прошлого года, продолжают радовать фанатов кинофильма все новыми материалами. У читателей нашего сайта уже была возможность просмотреть 3D-трейлер к киноленте вскоре после ее премьеры. Теперь вышел новый, более продолжительный ролик, который порадует всех, кому полюбилась эта трогательная история.

Сюжет кинофильма основан на реальных событиях, которые произошли с дельфином Уинтер (Winter) в декабре 2005 года. Его нашли на побережье Флориды после того, как дельфин попал в ловушку рыболовов и покалечил хвост. Животное было поймано и доставлено в аквариум Clearwater Marine Aquarium. Надежд на спасение Уинтер практически не оставалось, но, вопреки всему, дельфин выжил. На помощь пришел Кевин Керролл (Kevin Carroll), который спроектировал для животного искусственный хвост. Этот случай впоследствии помог в изготовлении протезов для людей.

Кинолента, созданная на основе этих событий, оказалась еще более драматичной. Основная сюжетная линия в ней переплетается с историей одиннадцатилетнего мальчика Сойера (Sawyer). Именно он оказывает ключевое влияние на судьбу пострадавшего животного. К слову сказать, дельфина в 3D-фильме сыграет сама Уинтер, которая послужила прототипом для создания этого персонажа.

Новый YouTube стерео 3D-трейлер к 3D-фильму «История дельфина» (Dolphin Tale)

В киноленте снимались Натан Гэмбл (Nathan Gamble), знакомый зрителям по фильмам «Темный рыцарь» (The Dark Knight) «Марли и я» (Marley & Me), «Вавилон» (Babel) и любимый многими Морган Фриман (Morgan Freeman), известный по своей работе в проектах «Конан-варвар» (Conan the Barbarian), «Ловец снов» (Dreamcatcher), «Бэтмен: Начало» (Batman Begins), «Кража в музее» (The Maiden Heist), «Эпидемия» (Outbreak).

Благодаря драматическому сюжету и актерскому составу фильм стал популярным не только в США, но и за ее пределами. За время проката «История дельфина» успела собрать около $95 млн при бюджете в 37 миллионов долларов.