Поделиться

3D-интервью президента HDMI Licensing Стива Венути (Steve Venuti) с выставки CESСегодня на выставке потребительской электроники CES президент компании HDMI Licensing Стив Венути (Steve Venuti) дал интервью, в котором рассказал об успехах и перспективах развития технологии HDMI. По его словам, на протяжении 2011 года она стала довольно широко распространенной среди потребительской электроники и завоевала новые сегменты рынка, к примеру, такие как портативные консоли или ПК. А после начала работы HDMI Forum, которая открылась в октябре прошлого года, ожидается, что спрос на HDMI станет еще больше. Есть вероятность, что в скором времени HDMI-интерфейс завоюет рынок мобильных устройств, которые смогут стать полноценным источником HD-контента, при этом их использование будет максимально комфортным для пользователя.

Новая корпорация была создана для того, чтобы стимулировать развитие будущих версий спецификаций HDMI. Ее учредителями стали 7 компаний, которые в свое время основали и сам стандарт, а теперь решили продвинуть его на новый уровень. В нее может вступить любой производитель, желающий поспособствовать достижению главной цели – развитию и популяризации HDMI. На данный момент корпорация уже насчитывает 43 участника. Председателем правления был выбран Арнольд Браун (Arnold Brown) из компании Silicon Image, а Рэмбод Джейкоби (Rambod Jacoby) из NVIDIA – президентом. Кроме того, среди членов группы числятся такие компании, как Apple, AMD, LG Electronics, Panasonic, Philips, Samsung Electronics и прочие.

 

Корпорация HDMI Forum разрабатывает новую версию спецификации HDMI

Ожидается, что новая спецификация HDMI будет выпущена уже во второй половине этого года. Она будет направлена, прежде всего, на удовлетворение основных потребностей рынка, в том числе обеспечение улучшенной пропускной способности. Благодаря этому новая версия будет поддерживать более высокое разрешение. Кроме того, HDMI Forum разрабатывает долгосрочную стратегию, направленную на разработку HDMI-интерфейса нового поколения.

 

Президент HDMI Licensing Стив Венути (Steve Venuti) на выставке CES

По данным исследовательской компании In-Stat, в 2012 году около 1150 компаний с лицензиями на работу с интерфейсом HDMI смогут поставить более 800 миллионов продуктов, совместимых с HDMI, что на 17% больше чем в прошлом году. Таким образом, общее число выпущенных устройств с поддержкой HDMI вырастет до 3,1 миллиардов единиц, то есть, станет больше на 34%.