Поделиться

Команда венгерских видеографов 3d-video.hu занимается тем, что снимает природу такой, какая она есть, в стерео 3D. В их фильмах нет слов и комментариев – только красивые пейзажи и музыка. Поэтому и называются ленты по-особенному – 3D-фильмы для релаксации.

Недавно в Сети появились 3D-трейлеры двух новых фильмов венгров –  Mystic mountains и Living Nature.

В 3D-фильме Living Nature демонстрируется красота природы Венгрии, а Mystic mountains – Австрии. Помимо возможности просмотра в стерео 3D, оба ролика можно скачать в разрешении 1080p (Side by Side). Приобрети полные версии фильмов можно на сайте команды, заплатив 18 долларов.

Видеографы начали снимать природу в 2004 году. Цикл фильмов решено было объединить в проекте Relax DVD. Вместе с ними над картинами работал композитор Жабольц Кеви (Szabolcs Kövi). Первые 4 фильма были сняты на обычные SD-камеры. Пятая картина уже снималась с помощью двух камер. Это было в 2009 году, когда доступный 3D-контент можно было пересчитать на пальцах.

По словам авторов, для съемки были задействованы две камеры Canon HV10. Они небольшие, поэтому без проблем удалось уложиться в 60 мм межосевого расстояниями между линзами камер. Также они отметили, что во время работы учитывалась значимость натурального 3D-эффекта.

При съемке полнометражных фильмов, база намного меньше, поэтому и глубина на обычном ТВ или мониторе ощущается по-другому. С другой стороны, это важно для демонстрации фильма на большом экране кинотеатра, но в данном случае речь идет о домашних пользователях.

3D-трейлер Mystic mountains можно скачать здесь, а Living Nature – отсюда.

Напомним, что все подробности о настройке системы и режима просмотра YouTube 3D вы найдёте в нашей публикации Онлайновое потоковое видео YouTube 3D – теперь с NVIDIA 3D Vision!

Приятного просмотра!