Поделиться

В Сети на онлайновом видеосервисе YouTube появился 10-минутный документальный стереоскопический 3D- фильм о крупнейшей за время после Второй Мировой войны природной катастрофе в Таиланде, крупномасштабном наводнении 2011 года, которое продолжается даже сейчас.

Большинства из нас события в далёком Таиланде если и коснулись, то, скорее всего, косвенно: кому-то пришлось пересмотреть планы на отдых в Таиланде, кто-то упал со стула от новых цен на жёсткие диски, заводу по производству которых также преимущественно расположены в Таиланде. Но для жителей этой райской страны Юго-Восточной Азии наступили воистину адские дни.

Всё началось 5 июля 2011, когда на страну обрушились ливневые дожди, вызванные в свою очередь мощным тропическим штормом “Нок-Тен”. Мощные нескончаемые сезонные муссонные дожди, лившие с июля по сентябрь в северных, северо-восточных и центральных провинциях страны, в результате затопили 65 из 76 провинций Таиланда, поскольку по низменностям центральных областей вода смогла добраться даже до столицы, Бангкока.

Результаты этой страшной серии наводнений ужасны: затоплено 800 тысяч домов, погибло или объявлено пропавшими без вести около 1000 человек, 1,3 млн жителей страны обратились за медицинской помощью, более 700 тысяч человек остались без работы, поскольку затоплены производственные мощности порядка 15 тысяч компаний. Всего пострадавшими считаются более 13 миллионов человек, и на сегодняшний день от наводнения продолжают страдать порядка 5 млн жителей Таиланда.

Словом, жуть, что наглядно подтверждает этот документальный 3D-фильм.

Обычно мы не публикуем различные обращения за помощью, но это – тот самый исключительный случай, когда помочь всё же стоит. Поэтому мы дадим ссылку на сайт ребят из 3DGuy.tv, снявших этот фильм и собирающих пожертвования для пострадавших от наводнения.

Напоминаем, что для просмотра 3D-роликов, выложенных на видеохостинге YouTube, в стереоскопическом 3D-формате на компьютере (или связке ПК с 3D-ТВ) с максимальным качеством, необходимо соответствующее оборудование, например компьютер (ноутбук, десктоп, неттоп) с системой NVIDIA 3D Vision и новейшей версией драйверов NVIDIA GeForce, предустановленный браузер с полноценной поддержкой потокового видео HTML5 (на момент публикации это Mozilla Firefox версии 4 и выше), а также подключение к интернету – чем быстрее скорость, тем более высокое качество потокового стерео 3D-видео вы сможете себе позволить.

Все подробности о настройке системы и режима просмотра YouTube вы найдёте в нашей публикации Онлайновое потоковое видео YouTube 3D – теперь с NVIDIA 3D Vision!