Поделиться

В сентябре 2011 года в Сан-Франциско состоялся традиционный ежегодный Форум Intel для разработчиков. Помимо многочисленных докладов, презентаций, технических сессий и лабораторных работ, представляющих новые технологии, при Форуме также работает выставка, где можно ознакомиться с самыми передовыми аппаратными и программными решениями. Некоторые из них поступят в продажу ещё до конца 2011 года, другие, всё ещё находящиеся в стадии разработки, будут представлены ещё раз в коммерческом виде гораздо позже, но в любом случае, посмотреть на всё это было очень интересно.

Признаюсь честно, далеко не каждое интервью из представленных ниже обязательно было снимать в стерео 3D. Но раз уж под рукой оказалось подходящее оборудование, камера Sony TD10E, то почему бы и нет? Так что наслаждайтесь, и если что-то не понравится, обязательно оставляйте комментарии с критикой в конце публикации.

Напоминаем, что для просмотра 3D-роликов, выложенных на видеохостинге YouTube, в стереоскопическом 3D-формате на компьютере (или связке ПК с 3D-ТВ) с максимальным качеством, необходимы:

  • Компьютер (ноутбук, десктоп, неттоп) с системой NVIDIA 3D Vision
  • Новейшая версия драйверов NVIDIA GeForce – от 275.27 и выше
  • Предустановленный браузер с полноценной поддержкой потокового видео HTML5 (на момент публикации это Mozilla Firefox версии 4 и выше)
  • Подключение к интернету – чем быстрее скорость, тем более высокое качество потокового стерео 3D-видео вы сможете себе позволить

Все подробности о настройке системы и режима просмотра YouTube вы найдёте в нашей публикации Онлайновое потоковое видео YouTube 3D – теперь с NVIDIA 3D Vision!

Итак, приступим. Первый видеоролик посвящён популярному видеоредактору Sony Vegas в грядущей его версии 11. В рамках IDF’11, разумеется, рассматривались возможности его работы на системе с новыми процессорами Intel, но внимательно послушав рассказ, можно узнать кое-что и о самой программе.

Во втором ролике рассказывается о возможностях 3D-камеры On The Go GoPro 3D HERO и технологии Cineform. На платфоре Intel, разумеется.

Интересный рассказ о LightWave 3D версии 10.1 от компании NewTek.

Профессиональное редактирование аудио с помощью программ Audio Labs и грядущих процессоров Intel LGA2011 Core i7 (Ivy Bridge).

В этом ролике не интервью, а просто зарисовка со стенда с концептуальным прототипом ультрабука под рабочим названием Keeley Like на базе грядущей версии процессора Intel Atom под названием Cedar Trail.

Наконец, мы добрались до собственно стерео 3D: сотрудник Intel рассказывает о возможностях воспроизведения стереоскопического 3D-видео на платформе Intel Core второго поколения и 3D-технологии Intel InTru 3D.

Пожалуй, самое интересное интервью: сотрудник Intel рассказывает о концепте 3D-ноутбука с автостереоскопическим (без очков) дисплеем, разработанным компаниями SuperD AU и Optronics и корректирующим стерео-картинку в зависимости от положения головы зрителя благодаря встроенной видеокамере. Дисплей уже сейчас поддерживается 3D-технологией Intel InTru 3D, хотя, до сих пор фигурирует только в качестве концепта, коммерческое производство будет налажено, скорее всего, только в следующем году.

На посошок: технология Thunderbolt демонстрируется в качестве интерфейса для скоростной передачи мощного потока данных, в данном случае – передачи стерео 3D-видео с камеры Sony TD10E (мы снимали друг друга одинаковыми аппаратами). Что любопытно отметить, на платформе Windows технология Thunderbolt, похоже, дебютирует в версии с медными проводами, и лишь позже появится в изначально задуманном варианте оптического интерфейса.

Приятного просмотра!