Поделиться

Ватиканский телецентр (Vatican Television Center) в сотрудничестве в компанией Sony решили осуществить первую в истории съемку папской мессы в формате 3D. Богослужение состоится сегодня, 1 мая на площади Святого Петра в Ватикане.

Папская месса впервые в формате 3D

Королевская семья вела переговоры с британским телевидением о трансляции свадьбы принца Ульяма (Prince William) и Кейт Миддлтон (Kate Middletone)в формате 3D, но таинство брака было важнее новых технологий. Молодожены отказались от этой идеи из-за того, что оборудование для съемок в 3D-формате гораздо больше обыкновенных 2D-камер. Именно из-за громоздкости 3D-оборудования свадьба не была заснята в трехмерном формате.

Трансляция беатификации Иоанна Павла II в трехмерном формате

Сегодня Бенедикт XVI объявит блаженным Иоанна Павла II, который был его предшественником.  Напомним, что Папа Римский Иоанн Павел II скончался 2 апреля 2005 года. Процесс причисления к лику блаженных – беатификация – начался 13 мая 2005 года и сегодня Иоанн Павел II будет провозглашен блаженным. После церемонии беатификации останки Иоанна Павла II замуруют в базилике недалеко от скульптуры Макеланджело «Оплакивание Христа». Перед новым захоронением мощи будут ненадолго оставлены в соборе для поклонения.

1 мая 2011 года Ватиканский телецентр и компания Sony транслируют богослужение в формате 3D

Запись целого богослужения в трехмерном формате, по словам представителя Ватиканского Телевизионного Центра, является важным достижением. Это первый шаг к переходу на прямые трансляции в формате 3D.  Трехмерное изображение дает эффект присутствия, возможность почувствовать себя в центре события, ощутив передаваемую энергию и приобретает все большую популярность.

Бенедикт XVI объявит блаженным Иоанна Павла II 1 мая 2011 года

Для просмотра богослужения вам понадобятся 3D-очки и телевизоры, которые уже становятся более доступными.