Поделиться

Компания LG Electronics (LG) и фотографы National Geographic Assignment объявили о начале совместной работы. Целью сотрудничества станет создание первой в истории Национального географического общества коллекции стерео 3D-контента. Фото и видео фотографы и видеографы National Geographic будут снимать с помощью 3D-смартфона LG Optimus 3D.

LG Optimus 3D

Благодаря продвинутым возможностям, смартфон LG Optimus 3D позволяет снимать качественное трехмерное фото и видео высокого разрешения даже в сложных условиях.

Коллекция работ Национального географического общества отвечает очень высоким художественным и техническим требованиям, многие работы побеждали в престижных фотоконкурсах.

Специалисты LG Electronics и National Geographic Assignment уверены, что если съемку трехмерного контента доверить настоящим профессионалам, можно ожидать достойного результата и качественных работ из разных уголков нашей планеты.

National Geographic Assignment выбрала шестерых фотожурналистов, которые получат смартфоны LG Optimus 3D и которым предстоит снять первые в коллекции агентства фото- и видеошедевры в 3D.

Среди участников проекта – четыре признанных мастера фотосъемки и два видеографа. Их работы будут демонстрироваться в ходе IFA в Берлине – крупнейшей в Европе выставки потребительской электроники. Мероприятие пройдет со второго по 7 сентября.

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с именами и краткой биографией каждого из шести участников 3D-проекта LG Electronics и National Geographic Assignment.

Стивен Альварез (Stephen Alvarez) снимает удивительные истории на тему религии, культуры и исследований. Работает с Национальным географическим обществом, начиная с 1995 года. Работы Альвареза побеждали в таких престижных конкурсах, как Pictures of the Year International, Communication Arts. Проживает в Теннесси.

 

Стивен Альварез (Stephen Alvarez)

Брайан Скерри (Brian Skerry) специализируется на съемке подводного мира. Сотрудничает с Национальным географическим обществом с 1998 года. В портфолио Скерри – самые разные истории о красоте и загадках морских глубин. Его работы позволили привлечь внимание общественности ко многим экологическим проблемам, связанных с обитателями морей и океанов. Скерри проводит в коммандировках до 8 месяцев в год. Погружается в самых разных местах – от тропиков до ледяных полярных вод. За последние 30 лет провел под водой 10 тыс. часов.

 

Брайан Скерри (Brian Skerry)

 

Brian Skerry

Сын прославленного фотожурналиста, Брайан Харви (Bryan Harvey) рос, путешествуя по свету. Начал снимать кино, будучи подростком. Жажда к приключениям стала стимулом к съемкам на пирамидах Майа  (полуостров Юкатан), жизнь в среде племен каннибалов на Борнео, поездки на слонах в Малайзии. Харви ищет красоту во всем и старается запечатлеть ее с помощью фотокамеры.

Джастин Гуариглиа (Justin Guariglia) объехал весь мир, от Умбрии в Северной Италии до Монголии, от Джавы до Сэйбл-Айленд (Канада). Гуариглиа предпочитает снимать места и людей в контексте культуры и окружающей среды. Является автором трех книг, включая “Shaolin: Temple of Zen” (2007). Тогда Гуариглиа стал первым в истории фотографом, кому удалось запечатлеть повседневную жизнь монахов Шаолиня.

 

Джастин Гуариглиа (Justin Guariglia)

Justin Guariglia

Питер Хатченс (Peter Hutchens) снимает документальные фильмы больше 10 лет. Работал над проектами Национального географического общества, канала Discovery. В 2011 году Хатченс получил награду за лучшую работу на фестивале Sundance.

Питер Хатченс (Peter Hutchens)

Стив Винтер (Steve Winter) повидал многое на своем жизненном и профессиональном пути – его атаковали носороги в Индии, ягуары – в Бразилии, медведь – в Сибири. Ему приходилось 6 месяцев спать в палатке при температуре -40 градусов, выслеживая снежных барсов. Винтер побывал в изолированных селениях, где ранее никогда не видели белого человека или фотокамеру. Сотрудничает с Национальным географическим обществом с 1991 года. Обладатель множества наград и призов.

 

Стив Винтер (Steve Winter)