Поделиться

Surprise 3D – новый музыкальный клип Цезаря Соммера (Cesar Sommer), который представляет собой небольшой стерео 3D-ролик. Он был снят при помощи двух камер Canon 5D Mark II DSLR и обычной установки для их фиксации. Видео скоро будет доступно на портале NVIDIA 3D Vision Live. Уже сейчас его можно загрузить с официального сайта  Цезаря Соммера в формате горизонтальная стереопара и разрешении Full HD 3D. 

Создатель ролика Цезарь Соммер поделился своим опытом и впечатлениями, полученными при съемке Surprise 3D. Пост-производство и редактирование видео осуществлялось при помощи программы Adobe Premiere. Именно в ней он синхронизировал две видеодорожки и выполнил коррекцию цвета. Видео рассчитано на экраны с диагональю не более 30″. Большое внимание при создании автор уделил освещению, а также сделал акцент на съемках крупным планом.

После того, как был произведен экспорт в несжатый AVI-видеофайл, происходит второе редактирование в Premiere. Можно также импортировать последовательный ряд кадров. Это нужно для того, чтобы проект не оказался чересчур объемным, что может вызвать падение Premiere. Также очень полезным оказалась возможность сохранять свойства и применять их к другим кадрам. На финальном этапе Соммер сделал цветокоррекцию, для чего можно использовать также Adobe After Effects.

музыкальный клип Цезаря Соммера Surprise 3D

Те, кто снимает камерами Canon 5D или 7D, могут воспользоваться бесплатным профилем Technicolor’s new Cinestyle для улучшения качества видео. Безусловно, можно воспользоваться и другими инструментами, такими как NEO 3D или Ocula for Nuke, но за их использование уже придется заплатить. Тем не менее, это оправдано – они делают то же, что и Premiere, но намного легче и автоматизировано.