Поделиться
Как вернуть настройки стерео 3D на YouTube

Постоянные пользователи онлайнового видеохостинга YouTube не могли не заметить, что в последнее время его настройки в некотором смысле “штормит”. Так, совсем недавно – этим летом, у видеороликов, залитых с разрешением Full HD, по какой-то причине стали недоступны настройки качества выше 480p, и одно время было даже боязно заливать новый контент –  а вдруг это навсегда?

Сейчас ситуация с качеством исправлена, но взамен пришла новая напасть – полное отсутствие настроек режима 3D в обычном оконном режиме просмотра. Теперь при просмотре видео, даже залитого в 3D, с проставленными 3D-тегами (которые, кстати, уже давно неактуальны) и даже с заведомо проставленным в настройках ролика 3D-свойствами (сверху-снизу, рядом и пр.) значок настроек отсутствует, доступны лишь пункты “скорость” и “качество”.

Как вернуть настройки стерео 3D на YouTube

Трудно сказать, вновь ли это “штормит” YouTube, или такая беда теперь насовсем, но как минимум один способ вернуть настройки 3D-свойств всё же существует. Большое спасибо за это японскому коллеге Масудзи Сюто (Masuji Suto), автору бессмертного 3D-софта Stereo Movie Maker, который на своей странице в Facebook поделился  способом восстановить справедливость.

Делается всё очень просто. Допустим, вы заходите на Youtube посмотреть в стереорежиме мой ролик World Of Warplanes 3D Full HD SbS – Final Test. Заходите, разумеется, по ссылке вида http://www.youtube.com/watch?v=1kfZ2L-Z2O0, и никаких настроек 3D не видите.

Как вернуть настройки стерео 3D на YouTube

Так вот: оказывается, для переключения достаточно поменять формат URL-адреса вида “watch? v =” на “v/”, и этого будет достаточно для появления 3D-настроек. В нашем случае меняем адрес http://www.youtube.com/watch?v=1kfZ2L-Z2O0 на адрес http://www.youtube.com/v/1kfZ2L-Z2O0. Проверьте сами: хоть и в полноэкранном режиме, но обязательно должно заработать.

Как вернуть настройки стерео 3D на YouTube

Почему-то я уверен, что таких “трюков” с включением 3D-настроек существует несколько, достаточно вспомнить количество фокусов с URL-адресами для скачивания роликов. Обязательно должен найтись способ с возвращением настроек в нормальном оконном режиме просмотра. Если вы знаете о других подобных способах включения 3D-настроек, большая просьба, сделайте доброе дело: опишите свой способ в комментариях к этой новости, и мы оперативно дополним материал.

По теме:

Онлайновое потоковое видео YouTube 3D – теперь с NVIDIA 3D Vision!