Поделиться

На видеохостинге YouTube 3D опубликован трехмерный видеоролик, посвященный стереоспектаклю «Калиф-аист» (Kalif Stork). Фильм, сочетающий в себе 3D-технологии с увлекательным кукольным шоу, ориентирован на детскую аудиторию в возрасте от 3-х лет. Сюжет проекта основывается на восточной волшебной сказке Вильгельма Гауфа (Wilhelm Hauff) с одноименным названием.

Однажды бродячий торговец с сундуком полным разными диковинками заглянул во дворец к Калифу багдадскому. Главному герою понравилась предложенная им коробочка с порошком и древним пергаментом. Мудрец Салим помог Калифу расшифровать текстовое послание на ней. Согласно древнему писанию, для того чтобы превратиться в животное и понимать язык зверей и птиц, нужно произнести заклинание. Калиф и его первый визирь выполнили все указания и превратились в аистов. Прошло некоторое время и им все это надоело. Теперь их заветное желание – вернуться в привычный им человеческий облик. Для достижения этой цели им придется хорошо постараться…

Пауль Штутенбоймер

 

Марко Дель Бьянко

 

Калиф

 

Вильгельм Гауф

Режиссерское кресло трехмерной картины занял Пауль Штутенбоймер (Paul Stutenbäumer). Ее продюсером выступил Марко Дель Бьянко (Marco Del Bianco), который ранее работал, в основном, с короткометражными фильмами («Феликс», «Полная занятость», «Лето с пулей»). Съемки 3D-ленты «Калиф-аист», стартовавшие в апреле 2012 года, продлились всего две недели. Премьерный показ стереоспектакля в Германии назначен на 28 февраля 2013 года.

Marco Del Bianco

 

Paul Stutenbäumer

 

Калиф-аист

 

Аист

Ниже представляем вашему вниманию трехмерный трейлер к грядущей премьере.

Все подробности о настройке компьютерной системы и режима просмотра YouTube 3D вы найдёте в публикации Онлайновое потоковое видео YouTube 3D – теперь с NVIDIA 3D Vision!

Ссылки по теме: