Поделиться

14 октября этого года в рамках проекта Red Bull Stratos австрийский парашютист Феликс Баумгартнер (Felix Baumgartner) совершил свободное падение в скафандре на Землю с высоты 39 км. За онлайн-трансляцией прыжка, побившего не один мировой рекорд, на сервисе YouTube наблюдало более восьми миллионов заинтересованных.

Австрийский парашютист Феликс Баумгартнер (Felix Baumgartner) в проекте Red Bull Stratos

К сожалению, съемки свободного падения доступны только в 2D-формате. Однако мы предлагаем вам трехмерный анимационный ролик, посвященный этому событию. В нем показано, как именно проходил легендарный прыжок. Напомним, что все подробности о настройке системы и режима просмотра YouTube 3D вы найдёте в нашей публикации Онлайновое потоковое видео YouTube 3D – теперь с NVIDIA 3D Vision!

Приятного просмотра!

Во время свободного прыжка Феликс Баумгартнер преодолел скорость звука и побил несколько мировых рекордов, установив самую высокую скорость свободного падения, самую большую дистанцию свободного падения, самый высокий пилотируемый полет на стратостате и самую большую высоту прыжка с парашютом. Длительность свободного падения составила 4 минуты 20 секунд

Ссылки по теме: