Поделиться

Любите старое кино? Тогда эта новость для вас! Стереограф Карл Хернц (Carl Hernz), который занялся реставрацией киноленты 1924 года «Призрак оперы» (Phantom of the Opera) опубликовал в сети промежуточный вариант своей работы. К сожалению, работа пока что доступна только в анаглифном варианте, поэтому чтобы просмотреть Le Fantome 3D Work-in-Progress Cut в стерео 3D-формате, вам понадобятся очки с красно-синими светофильтрами.

3D-фильм «Призрак оперы» 1924 появился онлайн

Напомним, что немой черно-белый фильм был найден Хернцем в архиве во время поиска подходящей картины для конвертации. Однако сама конвертация, как оказалось, не нужна: фильм был снят несколькими камерами с разных углов и почти ко всем материалам уже имеются подходящие стереопары. Такой подход к съемкам был обычным в то время – если какой-либо кадр не удался, его легко можно было заменить снятым другой камерой.

Le Fantome 3D Work-in-Progress Cut

После окончания кропотливой работы по подбору подходящих кадров, Карл Хернц опубликовал первую, черновую версию 3D-ленты, которую вы можете просмотреть ниже. Приятного просмотра!

Больше информации о фильме вы можете найти в наших предыдущих публикациях: