Поделиться

Сегодня стереоскопическая 3D-съёмка доступна практически каждому, кто готов потратить на это сравнительно небольшое количество средств и времени.  Но далеко не у всех вот так просто проявляется настоящее чувство прекрасного, настоящее видение художника, как в случае Секитани Такаши (Sekitani Takashi).

Секитани Такаши – это взаимный друг в Facebook, именно там мы время от времени выкладываем свои работы, которые в состоянии оценить не равнодушные к таким работам люди, а их на Земном шаре, по понятным причинам, достаточно ограниченное количество. В последнее время Секитани Такаши выложил целую последовательность интереснейших работ, где он применяет редчайший приём под названием “гипер стерео” – это когда две камеры разнесены на значительное расстояние (в случае Секинани-сан – на 10 метров) для съёмки удалённых на приличное расстояние пейзажей с достаточной передачей объёма. Более того: в своих работах он использует художественный приём Time-Lapse, то есть, съёмки с интервалом, когда длительный период времени сжимается при воспроизведении в считанные секунды.

Красота при этом получается неописуемая, тем более что благодаря мастерским стерео 3D-съёмкам мы не только видим в объёме, мы ещё получаем уникальную возможность видеть то, что происходит практически в одно с нами время в далёкой Японии! Это ли не настоящее чудо!

Сегодня, против наших обычных привычек, мы выкладываем в этой публикации не один и даже не два, а сразу несколько завораживающих шедевров японского мастера. Наслаждайтесь, но в то же время помните, что снято это любителем – таким же экспериментатором как и вы, просто не поленившимся раздвинуть привычные рамки и посмотреть на мир с необычной точки зрения. Может быть, у кого-нибудь из зрителей после просмотра этих завораживающих роликов появятся свои идеи? Мы будем очень рады принять вас в нашу семью любителей и ценителей стереосъёмки.

Напоминаем, что все подробности о настройке вашей компьютерной системы и режима просмотра YouTube 3D вы найдёте в нашей публикации Онлайновое потоковое видео YouTube 3D – теперь с NVIDIA 3D Vision!

Приятного просмотра!





Подпишитесь на этот канал YouTube 3D, полагаю, вряд ли пожалеете!

И ещё: с удовольствием выслушаем в комментариях ваше мнение по поводу того, стоит ли в дальнейшем публиковать на нашем сайте любительские работы.