Поделиться

Предлагаем вниманию наших читателей трехмерный трейлер к кукольному мультфильму «Часы реальности» («The Reality Clock»). Автором этого экспериментального проекта является Аманда Тассе (Amanda Tasse). При создании фильма был использован эффект замедленной съемки, пикселизация, кукольная анимация, а также живые съемки. Благодаря формату стерео 3D, видео погружает зрителя во внутренний мир переживаний душевно больного главного героя, изображенный при помощи объектов, окружающих его в реальной жизни.

«Часы реальности» («The Reality Clock») от Аманды Тассе (Amanda Tasse)

Фильм является своего рода портретом старого часовщика, постепенно впадающего в слабоумие. В поисках своих утерянных часов, он оказывается во власти воспоминаний, которые переплетаются с реальностью, запутывают главного героя, дезориентируют его и постепенно сводят с ума.

Кукольная 3D-анимация «Часы реальности» («The Reality Clock») от Аманды Тассе (Amanda Tasse)

Идея заняться подобным проектом родилась у Аманды после того, как она два года проработала волонтером в госпитале с пациентами, больными слабоумием. Большинство фильмов, затрагивающих тему душевно больных, изображают трагедию с точки зрения родных пациентов. Однако главная особенность мультфильма «Часы реальности» в том, что это – картина мира глазами умственно неполноценного человека. По словам Аманды, она решила снять именно трехмерный фильм после того, как прочитала автобиографию больного слабоумием. Автор подчеркивал, что все галлюцинации и воспоминания отличались особой объемностью. Такое восприятие может передать только стерео 3D-формат.

Кукольный 3D-мультфильм «Часы реальности» («The Reality Clock») от Аманды Тассе (Amanda Tasse)

Для того, чтобы подчеркнуть особенности окружающего мира в глазах таких людей, Аманда использовала множество художественных приемов. На протяжении всей истории зритель встречается с образами часов, дома и изменяющихся пейзажей, которые указывают на тяжелое душевное состояние персонажа. Анимированная марионетка в кукольном домике противопоставляется живым съемкам. А стерео 3D был применен как дополнительный элемент, который подчеркивает ощущения главного героя.

Кукольный 3D-мультфильм «Часы реальности» («The Reality Clock») от Аманды Тассе (Amanda Tasse) – YouTube стерео 3D-трейлер

8-минутный мультфильм был удостоен ряду премий и наград. Одна из недавних – это студенческий «Оскар» в категории «Лучший экспериментальный фильм». Кроме того, вскоре «Часы реальности» покажут на международном кинофестивале Palm Springs International ShortFest в штате Калифорния (24 июня), а также в здании Национального архива в Вашингтоне (27 июня).

Напомним, что все подробности о настройке системы и режима просмотра YouTube 3D вы найдёте в нашей публикации Онлайновое потоковое видео YouTube 3D – теперь с NVIDIA 3D Vision!

Приятного просмотра!

Ссылки по теме: