Поделиться

В то время как большинство разработчиков фотокамер работают над созданием и усовершенствованием устройств с двумя объективами, компания LO3D решила пойти дальше и представила решения для съемки в 3D с тремя и даже шестью объективами.

3D-система LO3D

3D-система LO3D представляет собой комплексное решение и включает: компактную камеру с тремя объективами (шесть объективов для профессиональной версии), 8-дюймовую фоторамку с автостереоскопическим 3D-дисплеем и фотолабораторию типа все-в-одном. Фотолаборатория позволяет создавать 3D-отпечатки на основе цифровых снимков с многообъективных фотокамер LO3D  с использованием лентикулярной технологии.

3D-камера оснащается 12 Гбайт встроенной памяти, слотом для карт памяти miniSD.

LO3D

По словам главы LO3D Уильяма Фу (William Fu), использование трех объективов позволяет добиться более качественного 3D-эффекта. Кроме того, при созерцании отпечатка и изменении угла в руках, картинка выглядит более объемной и натуральной.

Важно отметить, что система позволяет печатать трехмерные фото с камер с двумя объективами и обрабатывать обычные 2D-фото.

Фотолаборатория LO3D для печати использует традиционные химические соединения. Уникальность технологии заключается в разработанной инженерами компании фотобумаге, которая позволяет печатать качестенные трехмерные снимки с трех- и шести-объективных камер.

Фотобумага LO3D изготавливается с использованием специального покрытия из пластика для лентикулярного способа отображения информации.

Специальная неламинированная 3D-бумага с нанесённой цветной эмульсией, предусматривает очень точную подгонку пластика с вертикальными оптическим лентикулярным покрытием.

Бумага для 3D-печати LO3D

Обычно, печать 3D-фото требует наслоения на чередующееся составное изображение лентикулярного покрытия с помощью клея или высокой температуры. Это может стать причиной возникновния искажений, снижения разрешения картинки. Кроме того, по мнению LO3D, такие методы не эффективны в плане затрат времени и надежности.

По словам Фу, компания планирует выйти на рынок США с новой камерой и фотолабораторией в течение ближайших трех месяцев. Стоимость 3D-фотолаборатории будет составлять 75 тыс. долларов, в то время как 3D-камеру с тремя объективами в комплекте с 8-дюймовой автостереоскопической 3D-фоторамкой можно будет приобрести за 300 долларов.

Сейчас LO3D  ведет переговоры по лицензированию технологии с компаниями-разработчиками, фотолабораториями и поставщиками.