Поделиться

Вместе с анонсами новых моделей ТВ, компьютеров и планшетов, компания Toshiba в рамках крупнейшей выставки потребительской электроники CES 2012 представила компактный 3D-камкордер Camileo Z100. Модель является первой в продуктовой линейке 3D-видеокамерой Toshiba с поддержкой Full HD.

3D-камкордер Camileo Z100 от Toshiba
Несмотря на компактные размеры, 3D-камкордер Camileo Z100 оснащен сдвоенной оптикой и двумя 5-Мп CMOS матрицами, которые, по словам разработчиков, позволяют снимать качественное Full HD (1080p) 3D-видео даже в сложных условиях.

Full HD 3D-камкордер Camileo Z100 от Toshiba
3D-видеокамера обладает 8-кратным цифровым увеличением. Просмотреть результат съемки можно на 2,8-дюймовом автостереоскопическом сенсорном дисплее. При желании, камеру можно подключить к совместимому 3D-телевизору или ноутбуку.

CES 2012: Full HD 3D-камкордер Camileo Z100 от ToshibaЭлектронный стабилизатор избавит любительские ролики от неприятной глазу тряски, в то время как 120-кратное цифровое увеличение в 2D-режиме позволит заснять находящиеся вдалеке объекты. Среди прочих особенностей новинки стоит отметить технологии слежения за лицом во время съемки видео, а также функцию определения улыбок в режиме съемки фото. Модель Camileo Z100 способна делать фотографии с разрешением 16 Мп.

CES 2012: Full HD 3D-камкордер Camileo Z100
Набор интерфейсов в Camileo Z100 представлен портом mini HDMI и USB 2.0. Имеется слот для карт SD, с помощью которых объем памяти в камере можно увеличить до 128 Гбайт. В комплект поставки устройства входит ПО Camileo Upload, которое позволяет быстро загружать отснятое видео в Сеть и делиться им с друзьями в социальных сетях.

На прилавках магазинов Европы новинка появится во втором квартале этого года.