Поделиться

Компания Sony представила пять новых цифровых камер Cyber-Shot, которые позволяют снимать 3D-фотографии и Full HD видео.

Пять 16,2-мегапиксельных аппаратов Cyber-shot (DSC-TX100V, DSC-TX10, DSC-HX7V, DSC-WX10 и DSC-WX7) являются первыми в мире компактными цифровыми камерами с режимом 3D-фотосъемки (3D Still Image) для съемки 3D-изображений с использованием только одного объектива и одной матрицы.

камера Sony Cyber-shot  TX100V

Снимая со скоростью не менее 50 кадров в секунду (50р, 1920х1080), Cyber-shot  TX100V обеспечивает сглаженное воспроизведение видео с быстро движущимися объектами. Камеры DSC-TX10, DSC-HX7V, DSC-WX10 и DSC-WX7 записывают ролики  в формате 1080 AVCHD 50i.

Cyber-shot  TX100V

Отдельные кнопки для съемки видео и фотографий и функция «Двойная запись» дают возможность делать четкие фотографии, не прерывая видеозаписи. (Двойная запись не поддерживается в режиме 50p).

Sony Cyber-shot  TX100V

3D-изображения на новых аппаратах могут быть получены с помощью режима 3D Sweep Panorama или нового режима 3D-фотосъемки. В режиме 3D-фотосъемки камера делает два последовательных снимка с различными значениями фокусного расстояния для расчета глубины, и последующего создания левого и правого изображений для получения 3D-эффекта, весь процесс занимает пару секунд. Изображения можно смотреть в 2D или 3D-режиме на совместимом 3D-телевизоре.

В камерах также реализована функция 3D Sweep Panorama, которая позволяет делать панорамные фотографии одним движением. Серия кадров автоматически объединяется и создает 3D-панораму.

Sony Cyber-shot HX7V

В отличие от режима 3D Sweep Panorama, который позволяет просматривать 3D-изображения на совместимом 3D-телевизоре, функция Sweep Multi Angle позволяет смотреть изображения, движущиеся в смоделированном 3D-режиме на экране камеры, просто наклоняя камеру назад и вперед. Съемка с данной функцией захватывает 15 изображений под различными углами, создавая 3D-эффект на дисплее.

С помощью функции Дефокусировки фона камера быстро делает два кадра при различных настройках фокуса, соединяет их и создает одно изображение с четким фокусом на объекте съемки и размытым фоном. Режим Soft Skin уменьшает видимые физические дефекты и морщины, а Natural Flash корректирует цветовой баланс для более естественных снимков. Все пять камер также обладают возможностью сверх быстрой съемки  10 кадров в секунду с полным 16,2-мегапиксельном разрешении.

Cyber-shot HX7V

Помимо объектива G Sony с 10-кратным оптическим зумом, камера Cyber-shot HX7V может похвастаться встроенным GPS-модуле и компасом, которые фиксируют местоположение и направление, где были сделаны фотографии. Модель WX10 оснащена 24-мм широкоугольным объективом с 7-кратным зумом и функцией высокоскоростной линейной фокусировки, а камера DSC-WX7 – 25-мм широкоугольный объектив с 5-кратным зумом для съемки групповых снимков или пейзажей.

Sony Cyber-shot DSC-WX7

С новой функцией линейной фокусировки Cyber-shot WX10 позволяет легко фокусироваться на объектах. Вместо механического управления фокусом, DSC-WX10 оснащена магнитной катушкой для перемещения элементов объектива линзы линейно и обеспечения фокусировки без вращения.

Cyber-shot WX10

16,2-Мп камера Cyber-shot TX10 является водонепроницаемой, ударопрочной, пыленепроницаемой и морозостойкой, имеет возможность съемки HD-видео и 3D-фото, может похвастаться интеллектуальной функцией Sweep Panorama, матрицей Exmor R CMOS, которая обеспечивает получение четких и фотографий даже в условиях плохой освещенности, и 7,5-см (3-дюймовый) сенсорный экран.

Водонепроницаемая на глубине до 5 м, TX10 позволяет делать качественные фотографии, в том числе панорамные, снимает Full HD 1080i видео движущихся объектов под водой. Камера также выдерживает до -10 °С.

Cyber-shot TX10Модель TX10 хороша не только в прохладную погоду, ее гладкий корпус достаточно прочный, чтобы выдержать случайное падение с высоты примерно 1,5 м. Кроме того, она пыленепроницаема благодаря герметичной конструкции.