Поделиться

Компания Minox обнародовала своё видение цифровой 3D фотокамеры, представив концептуальную 4-объективную разработку под рабочим названием PX3D.

Камера PX3D выполнена в очень компактном корпусе «карманного» форм-фактора и оснащена четырьмя одинаковыми модулями с 5-Мп сенсорами и 9-мм объективами. Наиболее неожиданным является даже не наличие четырёх объективов и, соответственно, четырёх сенсоров, но то, что они расположены в вертикальной плоскости.

После нажатия на затвор и получения четырёх независимых снимков со смещённой относительно друг друга перспективой и с различными установками экспозиции, фотограф сам принимает решение о последующей обработке полученного результата: с помощью прилагаемого программного обеспечения снимки преобразуются или в объёмный динамичный 3D снимок в формате AVI, или классический фотоснимок в формате JPEG размером 4×5 млн пикселей, в том числе, в варианте HDR.

Разработка концепта стала результатом тесного сотрудничества Minox и разработчика специализированного программного обеспечения 3D-Competence, более известного своими успехами в автомобильном секторе.

Предполагается, что при благоприятной рыночной ситуации, концепт будет воплощён в рыночный продукт и появится в продаже ближе к лету 2011 по цене порядка 500 евро. Следующим шагом в Minox планируют разработку 3D камеры с 16 модулями.