Поделиться

Компания Fujifilm объявила о создании новой камеры FinePix REAL 3D W3 для создания объемных фотографий и видео. Новинка поддерживает функцию записи 3D-фильмов с высоким разрешением, режим 3D Auto, поддерживает воспроизведение изображения на встроенном дисплее и воспроизведение на 3D-телевизоре с поддержкой формата HD.

Для создания объемных изображений технология Fujifilm REAL 3D использует комбинацию из двух объективов, двух датчиков и синхронизированного управления. Процессор 3D анализирует данные, полученные с двух объективов и матриц, и объединяет два снимка в один 3D-фильм или изображение с высоким разрешением.

Камера FinePix REAL 3D W3 оснащена двумя объективами Fujinon, позволяющими создавать реалистичные изображения в том виде, как их видит человеческий глаз. У человека глаза расположены на расстоянии приблизительно 64 мм друг от друга. А расстояние между объективами FinePix REAL 3D W3 примерно на 20% больше, что позволяет увеличить глубину предметов и реалистичность фотографий. Оба объектива Fujinon оснащены 3-кратным оптическим зумом, позволяющим создавать великолепные 3D-снимки удаленных объектов. А благодаря легкому и более компактному по сравнению с FinePix W1 корпусу, выполненному из нержавеющей стали, камера W3 гарантирует непревзойденную точность положения оптической оси.

Благодаря наличию двух 10-Мп матриц CCD камера позволяет создавать великолепные реалистичные изображения с высокой четкостью. Синхронизированные средства управления двумя матрицами CCD позволяют контролировать спуск левого и правого затворов, обеспечивая одновременное создание снимков, что предотвращает любые различия между двумя изображениями и предает им реалистичный 3D-эффект. Синхронизация правых и левых изображений для каждого кадра выполняется даже при съемке 3D-фильмов.

Для создания трехмерных фотографий процессор RP (REAL Photo) 3D HD мгновенно анализирует и соединяет изображения, фиксируемые двумя объективами и матрицами CCD. На задней панели камеры размещен широкоформатный 3D WVGA ЖК-дисплей  диагональю 3,5 дюйма с разрешением 1,15 млн. точек, позволяющий просматривать изображения высокого разрешения даже при ярком свете. Пользователи могут воспроизводить фильмы и фотографии на дисплее, а также просматривать трехмерные изображения без специальных 3D-очков. Этот дисплей выполнен из нескольких рядов миниатюрных выпуклых линз, которые вместе создают эффект бинокулярного параллакса, благодаря которому и получаются трехмерные изображения. Для повышения качества изображения дисплей оснащен функцией подавления мерцания и перекрестных помех.

В камере FinePix REAL 3D W3 предусмотрена возможность съемки в ручном режиме (“M”), в котором пользователь самостоятельно настраивает выдержку и диафрагму. Режим “A” (с приоритетом диафрагмы) позволяет контролировать глубину резкости изображения, а в режиме “P” (программный) автоматически задаются параметры выдержки и диафрагмы. Эти режимы предоставляют фотографам полную свободу при съемке изображений в 3D- или 2D-формате. Интеллектуальная вспышка Super Intelligent Flash позволяет автоматически регулировать яркость вспышки в зависимости от снимаемой сцены.

В режиме съёмки 3D с индивидуальной выдержкой можно сделать один снимок, затем переместить камеру и сделать второй снимок, после чего камера соединит две картинки для получения одного 3D-изображения. Макросъемка позволяет создавать макроснимки цветов и других миниатюрных объектов в режиме 3D, обеспечивая естественную передачу текстур.

Интервальная 3D-съемка позволяет при съемке в движении (например, в поезде, самолете или машине) последовательно создать два изображения с разных углов с усиленным 3D-эффектом.

3D-камеру можно использовать и как обычную 2D-камеру с разрешением 10 мегапикселей, с 3-кратным оптическим зумом, большим ЖК-дисплеем и усовершенствованной технологией распознавания лиц. Для большего удобства использования камеры на задней панели находится кнопка просмотра изображений и мгновенного переключения между режимами 2D и 3D.

FinePix REAL 3D W3 поддерживает несколько расширенных режимов 2D-съемки, позволяя пользователям в полной мере оценить преимущества 3D-камеры, объединившей в себе две обычные камеры. Эти режимы используют два объектива и две матрицы независимо друг от друга, как если бы вы вели съемку с двух разных цифровых камер. Для каждой можно задавать собственные параметры и одновременно создавать два разных снимка одной сцены.

Программное обеспечение MyFinePix Studio Viewer, входящее в комплект поставки, предлагает простое и понятное решение для редактирования 3D-фильмов и фотографий. ПО позволяет выполнять обрезку и склеивание любых сегментов 3D-фильмов. Кроме того, вы сможете конвертировать 3D-фотографии (MPO) в формат JPEG или обратно в MPO. ПО FinePix REAL 3D V1 3D Viewer использует оригинальную технологию FUJIFILM для передачи изображений с тем же уровнем глубины, что и глаз человека. Высокое качество 3D-изображений, как при просмотре невооруженным глазом.

Краткие технические характеристики FinePix REAL 3D W3:

  • 3D-фильмы в режиме HD (720p) и трехмерные фотографии
  • Возможность мгновенного просмотра 3D-изображений на высококонтрастном ЖК-дисплее с поддержкой 3D-формата диагональю 3,5 дюйма (использование специальных 3D-очков не требуется)
  • Прямое подключение к любому 3D-телевизору HD через миникабель HDMI (высокоскоростной)
  • Две матрицы CCD, 1/2,3”, 10 мегапикселей
  • Два объектива Fujinon с трехкратным оптическим зумом
  • Процессор RP(REAL Photo) 3D HD
  • Компактный и легкий корпус, 230 г (без учета веса аксессуаров, батарей и карты памяти)
  • Функции одновременной съемки для создания специальных 2D-эффектов