Поделиться

Компания Fujifilm объявила о выходе на рынок Украины 3D-камеры FinePix REAL 3D W3. Модель является преемником FinePix REAL 3D W1, появившейся в продаже летом 2009 года. FinePix REAL 3D W3 позволяет снимать видео с разрешением HD (720p).

Для создания объемных изображений используется комбинация из двух объективов Fujinon, двух датчиков и синхронизированного управления. Процессор 3D анализирует данные, полученные с двух объективов и матриц, и объединяет два снимка в один 3D-фильм или изображение с высоким разрешением. Оба объектива Fujinon оснащены 3-кратным оптическим зумом.

Fujifilm FinePix 3D W3: теперь и на украинском рынке

Для создания трехмерных фотографий процессор RP 3D HD анализирует и соединяет изображения, фиксируемые двумя объективами и матрицами CCD (10 Мп).

На задней панели камеры размещен широкоформатный 3D-дисплей с диагональю 3,5 дюйма, позволяющий просматривать трехмерный контент без специальных 3D-очков.

Fujifilm FinePix 3D W3: теперь и на украинском рынке

На выбор пользователя предоставляется 13 сюжетных программ съемки. Нужно выбрать подходящий вариант и камера автоматически настроит необходимые параметры выдержки, экспозиции и баланса белого, а также определит чувствительность и необходимость использования вспышки.

В режиме 3D AUTO камера автоматически регулирует параметры параллакса (положение двух изображений относительно друг друга) для получения естественной и реалистичной глубины изображения. С помощью рычага регулировки параллакса, находящегося сверху камеры, пользователь может вручную настроить нужные параметры. Просмотрев изображение на ЖК-дисплее, можно быстро и легко усилить 3D-эффект или откорректировать несоответствия на первом и втором снимках.

Fujifilm FinePix 3D W3: теперь и на украинском рынке

Для большего удобства использования камеры, на задней панели находится кнопка просмотра изображений и мгновенного переключения между режимами 2D и 3D.

FinePix REAL 3D W3 поддерживает несколько расширенных режимов 2D-съемки. В этих режимах используются два объектива и две матрицы независимо друг от друга, как если бы пользователь вели съемку с двух разных цифровых камер. Для каждой системы можно задавать собственные параметры и одновременно создавать два разных снимка одной сцены.